Repostería
BOLITAS DE AVELLANAS
100 MIN
80 MIN
20 MIN
X11
BAJA
Ingredientes
- 1 tarro de leche condensada
- 20 g mantequilla de avellanas o mantequilla normal
- 90 g de avellanas tostadas sin piel
- 250 g de un buen chocolate ( 70% cacao o el de su gusto )
- 20 g de crema (opcional)
Preparación
- Ponga en el vaso las avellanas y triture 4 seg/vel 6. Reserve.
- Ponga en el vaso la leche condensada, la mantequilla, 70 g de avellanas y programe 12 min/ 100°C/vel 3.
- Retire la mezcla del vaso y colóquela en un bol y espere que baje la temperatura. Refrigere la mezcla 1 hora o déjela durante la noche.
- Haga bolitas con la mezcla y póngalas en un plato o bandeja sobre film transparente y vuelva a poner en el refrigerador.
- Mientras tanto y con el vaso muy limpio ponga el chocolate y ralle 10 seg/vel 7. Retire del vaso el chocolate.
- Agregue solo 200 g de chocolate al vaso y programe 3 min/50°C/vel 2.
- Agregue el resto del chocolate rallado y mezcle 2 min/vel 2.
- Ponga en un bol y vaya sumergiendo cada bolita de chocolate y volviéndola a su bandeja forrada.
- Decoré con las avellanas trituradas que sobraron y guarde en el refrigerador hasta servir.
Sugerencias
- Dividir la mezcla en 24 bolitas.
- Esta receta se puede hacer con coco rallado y obtendrás unas bolitas de Prestigio. También puedes hacerla con maní y tendrás unos ricos Bon o Bon .