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recipe

HERRADURAS DE MAZAPÁN

45 MIN

30 MIN

15 MIN

X11

BAJA

Ingredientes

  • 250 g de azúcar
  • 1 trozo de piel de limón
  • 3-6 almendras crudas o 6 gotas de esencia de almendras
  • 150 g de harina de almendras
  • 50 g de harina de repostería
  • 1 pellizco de sal
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 15 g de licor de almendra (Amaretto)
  • 3 claras de huevo
  • 50 g de almendras laminadas
  • 1 chorrito de jugo de limón
  • 50 g de chocolate fondant

Preparación

  1. Ponga en el vaso el azúcar y programe 15 seg/vel 10. Retire del vaso a un bol 50 g (3 cucharadas) y reserve.
  2. Ponga la piel de limón, las almendras y triture 10 seg/vel 10.
  3. Añada la harina de almendra, la harina, la sal, la vainilla, el licor de almendra y 2 claras de huevo mezcle 20 seg/vel 3.
  4. Vierta la mezcla en una manga pastelera con boquilla lisa de 2 cm y deje reposar durante 15 minutos.
  5. Precaliente el horno a 170º C.
  6. Forre las bandejas de horno con el silpat o papel para hornear y forme 6 herraduras en cada una de ellas, pincele la superficie con clara un poco batida y pegue las almendras laminadas.
  7. Hornee durante 12-15 minutos.
  8. Haga el glace en un bol mezclando el azúcar flor, el jugo de limón y la clara restante. Retire la bandeja del horno y pinte la superficie con glace. Deje enfriar.
  9. Ponga el chocolate en un bol pequeño y funda en el microondas. Bañe las puntas de la herradura con el chocolate y deje enfriar.

Accesorios Útiles

  • Manga pastelera con boquilla lisa de 2 cm.
  • Silpat o papel para hornear
  • Bandeja para horno
  • Rejilla
  • Frasco hermético

Recetas Alternativas