Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe

MOUSSE TRES CHOCOLATES

195 MIN

180 MIN

15 MIN

X11

MEDIA

Ingredientes

  • 3 hojas de gelatina
  • 100 g de chocolate con almendras, en trozos
  • 100 g de chocolate blanco para postres, en trozos
  • 100 g de chocolate negro para postres, en trozos
  • 300 g de leche (35% de grasa)
  • 3 yemas de huevo
  • 2 claras de huevo
  • 50 g de agua
  • 100 g de azúcar
  • 4 gotas de zumo de limón
  • 30 g de crocanti de almendra
  • 30 g de crocanti de almendra o de avellana

Preparación

  1. Ponga las hojas de gelatina en un bol con agua fría y reserve.
  2. Coloque un bol mediano sobre la tapa, pese dentro el chocolate con almendras. Retire y reserve.
  3. Ponga en el vaso el chocolate blanco y ralle 5 seg/vel 7. Retire a otro bol y reserve.
  4. Ponga en el vaso el chocolate negro y ralle 10 seg/vel 7. Retire a otro bol y reserve. Lave el vaso.
  5. Ponga en el vaso la leche, las yemas y programe 5 min/90°C/vel 2. Mientras tanto, coloque 12 vasos en una bandeja y reserve en el congelador.
  6. Incorpore la gelatina hidratada escurrida y mezcle 10 seg/vel 3. Reparta la crema entre los tres boles con los chocolates, mezcle cada preparación hasta que estén homogéneas y reserve. Lave el vaso.
  7. Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso las claras, el agua, el azúcar, el zumo de limón y monte 10 min/50°C/vel 3.5. Reparta el merengue entre las tres preparaciones y mezcle delicadamente hasta que queden homogéneas. Ponga el mousse de chocolate blanco en una manga pastelera desechable, átela bien, introdúzcala en un bol con agua caliente y reserve. Reparta en los vasos el mousse de chocolate negro, mueva un poco la bandeja para que se nivele, espolvoreé la superficie con un poco de crocanti de almendra y reparta encima el mousse de chocolate con almendras. Ponga la bandeja en el congelador durante 15 minutos o hasta que cuaje.
  8. Retire del congelador, espolvoreé la superficie con crocanti de almendra y reparta el mousse de chocolate blanco. Reserve en el frigorífico durante un mínimo de 2 horas antes de servir.

Accesorios Útiles

  • bol, manga pastelera desechable, bandeja, vasos pequeños, congelador, frigorífico

Recetas Alternativas