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recipe

CALAFATE CHEESE CAKE

190 MIN

185 MIN

5 MIN

X10

BAJA

Ingredientes

Masa

  • 120 g de harina con polvos (harina de repostería)
  • 60 g de mantequilla a temperatura ambiente (y un poco más para engrasar el molde)
  • 1 huevo
  • 40 g de azúcar
Relleno
  • 350 g de mermelada de arándanos
  • 500 g de crema de leche con  un mínimo de 35% de materia grasa
  • 500 g de queso cremoso (p.ej Philadelphia)
  • 2 huevos
  • 80 g de azúcar
  • 30 g de harina con polvos (harina de repostería)
  • 150 g de calafate fresco

Preparación

Masa
  1. Precaliente el horno a 180ºC. Unte con mantequilla un molde desmontable de 26 cm.
  2. Ponga en el vaso la harina, la mantequilla, el huevo, el azúcar y mezcle 15 seg/vel 6. Retire la masa del vaso (es una masa blanda), envuélvala en un film transparente y reserve en el refrigerador durante 10 - 15 minutos.
  3. Extienda la masa con las manos directamente sobre la base del molde preparado.
Relleno
  1. Extienda la mermelada de arándanos sobre la masa y reserve.
  2. Ponga en el vaso la crema, el queso y mezcle 40 seg/vel 5.
  3. Añada los huevos, el azúcar, la harina y mezcle 10 seg/vel 6.
  4. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y mezcle de nuevo 20 seg/vel 3. Termine de mezclar con la espátula y vierta en el molde sobre la mermelada.
  5. Horneé durante 40 - 45 minutos (180º C). Retire del horno y deje enfriar (aprox. 2 horas).
  6. Decore con el calafate.
  7. Sirva.

Sugerencias

  • El calafate cheesecake, queda mejor si se deja en el refrigerador de un día para otro.

Recetas Alternativas