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recipe

Helado de vainilla

125 MIN

110 MIN

15 MIN

X8

MEDIA

Ingredientes

  • 2 vainas de vainilla
  • 600 g de leche entera
  • 200 g de crema de leche(mínimo 30% de grasa)
  • 180 g de azúcar
  • 6 yemas
  • 1 pizca de sal (opcional)

Preparación

  1. Corte las vainas de vainilla longitudinalmente y raspe el interior con la punta de un cuchillo. Ponga las semillas y las vainas en el vaso. Añada la leche entera, la crema de leche, el azúcar, las yemas y la sal y programe 8 min/90°C/vel 2. Retire la vainas de vainilla.
  2. Vierta la mezcla en un recipiente apto para congelar (por ej. de aluminio o de silicona) en el que quede la mezcla de 4 cm de profundo y cubra con film transparente. Deje enfriar totalmente y después congele al menos durante 10 horas.
  3. Ponga el recipiente en el refrigerador durante 15 minutos después corte la crema helada en trozos (4 cm x 4 cm) con un cuchillo largo y afilado. Ponga la mitad de los trozos en el vaso y triture 20 seg/vel 6, después mezcle 10 seg/vel 4 con ayuda de la espátula. Vierta el helado en un bol.
  4. Ponga los trozos restantes de crema helada en el vaso y triture 20 seg/vel 6, después mezcle 10 seg/vel 4 con ayuda de la espátula. Vierta en el bol con el resto del helado y sirva inmediatamente.

Sugerencias

  • Para obtener una consistencia más firme, ponga el helado en el congelador durante 15 minutos antes de servirlo.
  • Decore con pistachos picados, coco rallado o pepitas de chocolate.
  • Acompañe con crema montada, salsa de chocolate o coulis de frutas.

Accesorios Útiles

Recipientes para congelación (por ej. de aluminio, vidrio o silicona), film transparente, congelador, refrigerador.

Recetas Alternativas