Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe

HELADO DE LECHE MERENGADA

30 MIN

10 MIN

20 MIN

X11

BAJA

1200g

Ingredientes

  • 200 g de azúcar
  • 200 g de leche descremada (o entera o semi descremada)
  • la cáscara de medio limón
  • 2 palos de canela en rama
  • 100 g de leche descremada en polvo
  • 800 g de cubitos de hielo

Preparación

  1. Ponga en el vaso el azúcar y programe 30 seg/vel progresiva 5-10.  Retire y reserve.
  2. Ponga la leche en el vaso, la cáscara de limón, la canela y programe 15 min/90º C/vel 1.2.
  3. Retire y cuele con ayuda del cestillo, deje enfriar totalmente.
  4. Una vez fría la leche, añada al vaso, agregue la leche en polvo, el azúcar flor reservada y mezcle 25 seg/vel 4.
  5. Añada los cubitos de hielo y triture 1 min/vel progresiva 5-10.
  6. Sirva en el momento.
  7. De lo contrario puede guardar en un recipiente para congelar, saque 5 minutos antes de servir y triture nuevamente 1 min/vel progresiva 5-10 
  8. Servir.

Sugerencias

  • Sirva con canela espolvoreada.

Accesorios Útiles

  • Recipiente

Recetas Alternativas