Pescados y Mariscos
HAMBURGUESAS DE SALMÓN Y ESPINACAS
35 MIN
15 MIN
20 MIN
X6
MEDIA
Ingredientes
- 250 g de agua
- 300 g de hojas frescas de espinaca
- la piel de 1/2 limón, solo la parte amarilla sin parte blanca
- 100 g de cebolla morada cortada en dos
- 2 ajos (opcional)
- 15 g de aceite de oliva
- 400 g de salmón fresco sin piel y sin espinas cortado en trozos
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 pellizco de pimienta negra molida
- 30 g de pan rallado
Preparación
- Precaliente el horno a 220°C. Cubra la bandeja para horno con la lámina de silicona. Reserve.
- Ponga en el vaso el agua. Sitúe el recipiente Varoma y coloque las hojas de espinacas. Programe 12 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y refresque las hojas bajo el chorro de agua fría. Escurra muy bien y reserve. Elimine el agua del vaso.
- Ponga en el vaso la piel de limón y triture 10 seg/vel 10. Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
- Añada la cebolla, el ajo, el aceite y triture 4 seg/vel 5, sofría 4 min/120°C/vel 1. En vez del cubilete, coloque el cestillo sobre la tapa del vaso para favorecer la evaporación y evitar salpicaduras.
- Añada el salmón, la sal, la pimienta, las espinacas bien escurridas y triture 10 seg/vel 5.
- Con las manos mojadas o untadas con un chorrito de aceite, forme 6 hamburguesas. Páselas por el pan rallado y colóquelas en la bandeja preparada.
- Hornee 10 minutos (220°C), deles la vuelta y hornee 5 minutos más. Sirva inmediatamente.
Accesorios Útiles
- Bol
- Bandeja para horno y una lámina de silicona o papel de hornear