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Mero en salsa de cítricos

45 MIN

15 MIN

30 MIN

X6

BAJA

Ingredientes

  • 1 huevo duro
  • 50 g de aceite de oliva extra virgen
  • 2 dientes de ajo
  • 50 g de vino blanco
  • 20 g de jugo de limón
  • 40 g de jugo de naranja
  • 2 - 3 tiras de piel de limón
  • 2 - 3 tiras de piel de naranja
  • 200 g de agua
  • 1 cucharadita de sal
  • 6 lomos de mero salpimentados
  • 1 cucharadita de maicena disuelta en ½ cubilete de agua
  • 1 cucharada de perejil fresco picado
  • 3 rodajas de limón cortadas por la mitad

Preparación

  1. Ponga el huevo duro en el vaso y trocee 1 seg/vel 4. Retire a un bol y reserve.
  2. Ponga en el vaso el aceite y los ajos y pique 5 seg/vel 7. Sofría 7 min/120°C/vel 1.
  3. Añada el vino blanco y programe 1 min/Varoma/vel 1 sin poner el cubilete para favorecer la evaporación del alcohol.
  4. Añada los jugos y las pieles de limón y naranja, el agua y la sal. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y reparta los lomos de mero entre el recipiente y la bandeja Varoma. Tape el Varoma y programe 15 min/Varoma/vel 2. Retire el Varoma y retire del vaso las pieles de los cítricos.
  5. Añada al vaso la maicena disuelta y programe 2 min/100°C/vel 2. Mientras tanto, coloque el pescado en una fuente. Vierta la salsa sobre el pescado y reparta el huevo duro picado. Espolvoree con el perejil picado y decore cada lomo con media rodaja de limón. Sirva inmediatamente.

Recetas Alternativas