Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe

HAMBURGUESA DE ATÚN Y AMARANTO

40 MIN

20 MIN

20 MIN

X8

BAJA

Ingredientes

Hamburguesas

  • 100 g de cebolla china en trozos
  • 12 ramitas de perejil fresco (hojas y parte del tallo)
  • 50 g de kiwicha
  • 200 g de atún al natural (6 latas, escurridas)
  • 2 huevos
  • 1 chorrito de aceite de oliva

Salsa de yogur

  • 100 g de cebolla china
  • 3 - 4 ramitas de perejil fresco (hojas y parte del tallo)
  • 3 tomates secos en aceite escurridos (6 mitades)
  • 2 yogures griegos
  • 1 pizca de sal
  • 30 g de aceite de oliva

Para servir

  • 8 panes de hamburguesa
  • 30 g de arúgula
  • 1 cebolla roja en rodajas finas
  • 8 rodajas de tomate
  • 1 palta madura, en rebanadas por la mitad

Preparación

Hamburguesas

  1. Ponga en el vaso la cebolla china y el perejil y pique 3 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
  2. Añada la kiwicha, el atún y los huevos y mezcle 10 seg/vel 4. Forme con la mezcla 8 bolas (aprox. 55 g) y deles forma de hamburguesa.
  3. Caliente un chorrito de aceite en una plancha o sartén antiadherente, dore las hamburguesas por ambos lados y reserve. Lave el vaso.

Salsa de yogur

  1. Ponga en el vaso la cebolla china, el perejil y el tomate seco y trocee 3 seg/vel 5.
  2. Añada los yogures, la sal y el aceite y mezcle 10 seg/vel 4.

Para servir

  1. Abra los panes de hamburguesa por la mitad y úntelos con la salsa de yogur. Coloque las hamburguesas sobre la mitad inferior del pan y ponga encima la arúcula, la cebolla, el tomate y la palta. Cubra con la otra mitad del pan y sirva.

Accesorios Útiles

  • sartén antiadherente, cocina

Recetas Alternativas