Pastas, Arroces, Cereales y Menestras
ARROZ CALDOSO CON CHORITOS
50 MIN
10 MIN
40 MIN
X4
BAJA
Ingredientes
- 2 dientes de ajo
- 2 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)
- 2 pimientas de cayena (opcional)
- 150 g de cebolla
- 50 g de pimiento verde
- 50 g de aceite de oliva
- 500 g de choritos limpios
- 1 pellizco de pimentón dulce
- hebras de azafrán
- 50 g de tomate frito
- 50 g de vino blanco
- 1000 g de caldo de pescado
- 300 g arroz
Preparación
- Ponga en el vaso los ajos, el perejil, la cayena, la cebolla, el pimentón y trocee 5 seg/vel 5.
- Con la espátula, baje las verduras hacia el fondo del vaso, añada el aceite y sitúe el recipiente Varoma en su posición, con los choritos, tape el Varoma y programe 15 min/Varoma/vel 1.
- Retire el Varoma y reserve. Añada al vaso el pimentón, el azafrán, el tomate frito, el vino blanco y programe 5 min/Varoma/vel 1.
- Incorpore el caldo y programe 10 min/100º C/vel 1.
- Añada el arroz y programe 11 min/100º C/giro a la inversa/vel 1. Mientras tanto, retire las conchas de los choritos.
- Añada los choritos y programe 2 min/100º c/giro a la inversa/vel 1.
- Vierta el arroz en una fuente y déjelo reposar 3 a 5 minutos antes de servir.
Sugerencias
- Puede agregar al plato camarones pelados. Hágalo en el mismo paso en que incorpora los choritos.
Accesorios Útiles
- Fuente para servir