Cocina Peruana, Pastas, Arroces, Cereales y Menestras, Principales Otros
GUISO DE TRIGO
125 MIN
50 MIN
75 MIN
X6
BAJA
Receta compartida por Ximena Valdez, Presentadora Thermomix Perú
Ingredientes
300 g de trigo en grano previamente lavado o remojado 20-30 min.
1200 g de agua
180 g de cebolla roja cortada en cuatro
3 dientes de ajo pelados
30 g de aceite de girasol
1 pizca de pimienta
sal al gusto
100 g de pasta de ají amarillo
1 rama de huacatay (solo hojas)
1 cucharada de concentrado de verduras
200 g de agua
sal a gusto
2 cucharadas de orégano seco
150 g de leche evaporada
250 g de queso fresco en cubos
Preparación
- Ponga en el vaso el agua, introduzca el cestillo con el trigo pesado y cocine 25 min/100°C/vel 2.5. Con la muesca de la espátula extraiga el cestillo con el trigo y resérvelo dentro del mismo. Elimine el agua del vaso.
- Ponga en el vaso la cebolla, los ajos y triture 5 seg/vel 5.5. Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
- Agregue el aceite y sofría 4 min/120°C/vel1.5.
- Incorpore la pimienta, la sal, la pasta de ají, las hojas de huacatay y programe 3 min/120°C/vel 1.
- Agregue el concentrado de verduras, el agua, la sal, el trigo cocido reservado y cocine 6 min/100°C/giro inverso/vel 1.
- Añada el orégano, la leche evaporada, el queso fresco y cocine 8 min/100°C/giro inverso/vel 1. Sirva.
Sugerencias
- Puede acompañar con arroz blanco, huevo frito y zarza criolla
Accesorios Útiles
- cestillo
- espátula