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GAZPACHO DE SANDÍA Y CAMARONES

20 MIN

15 MIN

5 MIN

X1

BAJA

Ingredientes

Gazpacho 

  • 250 g de tomate maduro
  • 300 g de sandía sin semillas
  • 30 g de pimentón verde
  • 40 g de cebolla
  • 55 g de pan del día anterior (baguette o marraqueta)
  • 1 diente de ajo pequeño
  • 70 g de pepino sin piel
  • 50 g de aceite de oliva y algo más para decorar
  • 20 g de vinagre de manzana
  • 1½ cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de pimienta
  • 150 g de cubos de hielo
Brochetas de camarón y pepino
  • 10 Camarones grandes y limpios sin crestas
  • 2 cucharadas de jugo de limón sutil
  • 1 cucharadita de ralladura de limón sutil
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 2 pellizcos de sal
  • 1 pellizco de pimienta
  • 5 trozos de pepino cortados en rombos de 1,5x3cm.
Armado
  • 2 cucharadas de perejil picado fino, fresco para espolvorear
  • 2 cucharadas de menta fresca picada fina para espolvorear
  • Berros para decorar

Preparación

Gazpacho
  1. Ponga en el vaso el tomate, la sandía, el pimentón verde, la cebolla, el pan, el ajo, el pepino, el aceite de oliva, el vinagre, la sal, la pimienta, los hielos y triture 1 min 30 seg/vel 9.
Brochetas
  1. En un bol ponga los camarones con el jugo de limón, la ralladura de limón, el aceite de oliva, la sal y la pimienta. Deje marinar por 10 minutos en el refrigerador.
  2. En un sartén, caliente un poco de aceite de oliva y cocine los camarones por unos 2 minutos, hasta que estén ligeramente dorados. Deje enfriar
  3. Arme 5 brochetas, cada una con 2 camarones y un trozo de pepino. Reserve hasta el momento de servir.
Armado
  1. Sirva el gazpacho junto con la brocheta de camarones y pepino, decore con berros, algunas gotas de aceite de oliva, espolvoree perejil y menta