Entrantes y Aperitivos
HUMMUS
10 MIN
5 MIN
5 MIN
X11
BAJA
Ingredientes
- 400 g de garbanzos cocidos bien blandos, idealmente sin piel
- 1 diente de ajo
- 30 g de tahini (ver receta thermomix)
- 65 g de jugo de limón
- 1 cucharadita de sal
- ½ cucharadita de comino
- 85 g de aceite de oliva
- 2 pellizcos de pimienta
- pimiento en polvo o comino para decorar
Preparación
- Ponga en el vaso los garbanzos, el diente de ajo, el tahini, el jugo de limón, la sal, el comino, el aceite de oliva, la pimienta y triture 1 min/vel 4,5. Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
- Cierre la thermomix sin cubilete. Programe nuevamente 1 min 30 seg/vel 7. Inserte la espátula por la abertura y mueva de forma circular para lograr un mejor resultado.
- Vierta el hummus en un plato, rocié con un poco de aceite de oliva y espolvoree con pimentón en polvo o comino. Sirva frío o a temperatura ambiente.