Repostería
GALLETAS DE MAICENA
15 MIN
10 MIN
5 MIN
X10
BAJA
Ingredientes
- 50 g de mantequilla
- 30 g de azúcar
- 160 g de leche condensada
- 1 huevo
- 5 g de polvos de hornear
- 330 g de maicena
Preparación
- Ponga en el vaso la mantequilla y programe 1 min/100°C/vel 1 (revise que esté completamente derretida de lo contrario programe 30 segundos más con la misma temperatura y velocidad). Revise que esté liquida pero no hirviendo.
- Añada el azúcar, la leche condensada, el huevo. Mezcle 20 seg/vel 4.
- En un bol, mezcle los polvos de hornear y la maicena. Añada la mitad de la mezcla al vaso y programe 20 seg/vel 4.
- Programe 2 minutos/función amasar y vamos añadiendo la otra mitad de la mezcla por el bocal en cucharadas. Terminado el tiempo obtendremos una masa suave. Si estuviese muy líquida agregue una cucharada de maicena.
- Precaliente el horno a 160°C. Mientras tanto, forme bolitas de 20 g y colóquelas en una bandeja para horno cubierta con papel para hornear o silpat.
- Hornee por 10 minutos a 160°C. Retire la bandeja del horno y espere que se enfríen las galletas para despegarlas.
- Sirva o guarde en un frasco hermético.
Accesorios Útiles
- Bol
- 1 cuchara de sopa
- Bandejas de horno
- Papel para hornear o silpat