Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe

BIZCOCHO BÁSICO

40 MIN

35 MIN

5 MIN

X8

BAJA

Ingredientes

  • 4 - 6 cáscara de limón (solo la parte amarilla)
  • 150 g de azúcar
  • 3 huevos
  • 120 g de aceite de girasol
  • 130 g de leche descremada
  • 250 g de harina con polvos de hornear
  • 1 sobre de polvos de hornear
  • 1 pellizco de sal

Preparación

  1. Precaliente el horno a 180°C. Forre con papel de hornear un molde de 1 litro de capacidad (si es de silicona no necesita forrarlo) y reserve.
  2. Ponga en el vaso la piel de limón, el azúcar y triture 30 seg/vel 5-10 progresivamente.
  3. Añada los huevos, el aceite, la leche y bata 30 seg/vel 7.
  4. Agregue la harina, los polvos de hornear, la sal y mezcle 6 seg/vel 4. Vierta la mezcla en el molde preparado.
  5. Hornee a 180°C durante 30 minutos. Deje templar sobre una rejilla antes de desmoldar y sirva.

Sugerencias

Comentario nutricional: La repostería casera siempre es más saludable que la industrial porque podemos añadir ingredientes de mejor calidad y moderar los alimentos energéticos al gusto. Este bizcocho incorpora aceite de girasol, una grasa vegetal saludable rica en vitamina E. Es recomendado usar este aceite alto en oleico, un tipo de grasa más estable al calor, simulando la calidad al aceite de oliva para las cocciones. Al mismo tiempo modera la grasa animal usando únicamente leche descremada y huevos. La cantidad de azúcar se puede reducir al gusto del consumidor, así conseguimos reducir las calorías. Esta receta puede ser una buena merienda o media mañana como comida especial.

Accesorios Útiles

horno, papel de hornear, rejilla, molde de cake de 1 litro

Recetas Alternativas