Carnes y Aves, Principales Otros
Zapallo italiano relleno de pavo
45 MIN
5 MIN
40 MIN
X4
BAJA
Ingredientes
- 1 - 2 pizcas de sal
- 1 - 2 pizcas de pimienta molida
- 2 zapallos italianos cortados por la mitad a lo largo
- 30 g de aceite de oliva extra virgen (y un poco más para pincelar los zapallos italianos)
- 100 g de cebolla en trozos
- 200 g de fiambre de pavo (pechuga)
- 80 g de queso crema
- 1 huevo
- 1 pizca de nuez moscada molida
- 100 g de queso emmenthal rallado o bien 100 g de mozzarella
Preparación
- Salpimiente los zapallos italianos, hágales unos cortes en forma de cruz, pincélelos con aceite y colóquelos en un plato. Cúbralos con film transparente, pinche el film con un tenedor e introduzca en el microondas durante 8 minutos.
- Ponga en el vaso el aceite de oliva y la cebolla y trocee 2 seg/vel 5 y sofría 8 min/120°C/vel 1.
- Precaliente el horno a 200°C.
- Deje templar los zapallos italianos y vacíelos con una cuchara. Añada al vaso la pulpa, el pavo, el queso, el huevo, y la nuez moscada. Trocee 6 seg/vel 4. Rellene los zapallos italianos con esta mezcla, espolvoree con el queso y hornee durante 15-20 minutos (200ºC). Sirva inmediatamente.
Sugerencias
- Puede sustituir el pavo por jamón y los zapallos italianos por berenjenas.
- Si los zapallos italianos son muy grandes, puede cortar cada mitad en 2 trozos.
Accesorios Útiles
- pincel de cocina, film transparente, microondas, horno