Carnes y Aves
SOLOMILLO EN COSTRA DE HOJALDRE
35 MIN
25 MIN
10 MIN
X10
MEDIA
Ingredientes
- 80 g de chalotas
- 40 g de mantequilla
- 10 g de aceite de oliva extra virgen
- 250 g de champiñones frescos
- 1 pellizco de sal
- 1 pellizco de pimienta negra recién molida
- 20 g de oporto
- 2 láminas de masa de hoja (aprox. 25×30 cm de 5mm de grosor)
- 2 solomillos de cerdo ( aprox. 300-400 g c/u previamente condimentados)
- 1 tarro de mermelada de frambuesa (350 g aprox.)
- 1 huevo (para batir para pintar)
Preparación
- Precaliente el horno a 220º C. Forre la bandeja de horno con papel de hornear y reserve.
- Ponga en el vaso las chalotas, la mantequilla y el aceite y trocee 4 seg/vel 5. Sofría 4 min/120ºC/vel cuchara.
- Agregue las setas, la sal y la pimienta y trocee 4 seg/ vel 4. Sofría 3 min/120ºC/giro a la izquierda/vel cuchara.
- Agregue el coñac y programe 2 min/Varoma/giro a la izquierda/vel cuchara. Sin poner el cubilete, para facilitar la evaporación.
- Coloque los solomillos sobre la masa de hojaldre uno en cada masa, dejando libre un borde de 2 cm para sellar.
- Reparta el sofrito de champiñones sobre los solomillos, añada 2 cucharadas de mermelada. Cubra cada solomillo con la masa, ajustándolos bien, recorte el exceso de masa, selle las orillas haciendo una ligera presión y forme un cordón. Utilice los recortes para decorar la superficie a su gusto y píntela con el huevo batido.
- Hornee durante 15 minutos (180º C).
- Retire del horno, corte en rodajas y sirva.
Sugerencias
Es un excelente principal para acompañar ensaladas.