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recipe

SOLOMILLO EN COSTRA DE HOJALDRE

35 MIN

25 MIN

10 MIN

X10

MEDIA

Ingredientes

  • 80 g de chalotas
  • 40 g de mantequilla
  • 10 g de aceite de oliva extra virgen
  • 250 g de champiñones frescos
  • 1 pellizco de sal
  • 1 pellizco de pimienta negra recién molida
  • 20 g de oporto
  • 2 láminas de masa de hoja (aprox. 25×30 cm de 5mm de grosor)
  • 2 solomillos de cerdo ( aprox. 300-400 g c/u previamente condimentados)
  • 1 tarro de mermelada de frambuesa (350 g aprox.)
  • 1 huevo (para batir para pintar)

Preparación

  1. Precaliente el horno a 220º C. Forre la bandeja de horno con papel de hornear y reserve.
  2. Ponga en el vaso las chalotas, la mantequilla y el aceite y trocee 4 seg/vel 5. Sofría 4 min/120ºC/vel cuchara.
  3. Agregue las setas, la sal y la pimienta y trocee 4 seg/ vel 4. Sofría 3 min/120ºC/giro a la izquierda/vel cuchara.
  4. Agregue el coñac y programe 2 min/Varoma/giro a la izquierda/vel cuchara. Sin poner el cubilete, para facilitar la evaporación.
  5. Coloque los solomillos sobre la masa de hojaldre uno en cada masa, dejando libre un borde de 2 cm para sellar.
  6. Reparta el sofrito de champiñones sobre los solomillos, añada 2 cucharadas de mermelada. Cubra cada solomillo con la masa, ajustándolos bien, recorte el exceso de masa, selle las orillas haciendo una ligera presión y forme un cordón. Utilice los recortes para decorar la superficie a su gusto y píntela con el huevo batido.
  7. Hornee durante 15 minutos (180º C).
  8. Retire del horno, corte en rodajas y sirva.

Sugerencias

Es un excelente principal para acompañar ensaladas.

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