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recipe

Focaccia con Cebolla

0 MIN

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X1

BASICO

Ingredientes

Masa:

  • 600 grs. de harina de fuerza
  • 360 grs. de agua
  • 20 grs. de aceite de oliva y un poco más
  • 25 grs. de levadura fresca (ó 10 grs. de levadura seca = 1 cda rasa)
  • 1 pizca de azúcar
  • ½ cdta de sal
Cobertura:
  • 400 grs. (+/- 4 unidades) – (si ud. desea, pueden ser picadas corte “pluma”)
  • 40 grs. de aceite de oliva
  • 40 grs. de agua
  • 2 cdtas de sa
  • Hierbas aromatizantes (a su gusto) (aprox 2 cucharadas) para dar sabor

Preparación

Masa:
  1. Ponga en el vaso el agua, 20 grs. de aceite, la levadura y el azúcar. Mezcle 30 seg /vel 3.
  2. Añada el harina y la sal. Amase 3 min/vaso cerrado/vel espiga.
  3. Ponga 2 cucharadas soperas de aceite en la bandeja del horno o una de pizza, y con la ayuda de la espátula coloque la masa encima. Con las manos untadas de aceite, dele forma redonda y baja (como tortilla de campo) a la masa y acéitela ligeramente. Cúbrala con un bol y deje leudar en un lugar templado, entre 20- 30 min.
  4. Precaliente el horno a 200°.
  Cobertura:
  1. Trocee la cebolla 6 seg/vel 4 y repártala sobre la superficie de la masa.
  2. Vierta en el vaso el aceite, el agua, la sal y mezcle 10 seg, vel 4. Esparza esta mezcla sobre la masa y las cebollas y espolvoree o disponga el ingrediente o hierba que haya elegido para dar sabor a su focaccia.
  3. Hornee por 30 min/180°.  Deje enfriar un poco antes de cortar y sirva.

Sugerencias

Para dar un toque diferente a su focaccia puede utilizar Aceitunas picadas, orégano, romero, ciboulette, tomate.  o cualquier otra hierba que desee (aprox 2 cucharadas)

Recetas Alternativas