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Fingers de merluza con salsa de tomate

50 MIN

30 MIN

20 MIN

X4

BAJA

Ingredientes

  • 200 g de cerveza
  • 120 g de harina
  • ½ cucharadita de ajo en polvo
  • ½ cucharadita de perejil seco
  • 1 pellizco de colorante alimentario
  • 1 cucharadita de levadura química en polvo
  • 1 cucharadita de sal
  • 500 g de filetes de pescado blanco  (sin piel ni espinas) cortados en bastones de 2x6 cm
  • 300 g de aceite para freír
  • 400 g de tomate triturado en conserva
  • ½ cucharadita de azúcar (opcional)
  • 1 pellizco de bicarbonato

Preparación

  1. Ponga en el vaso la cerveza, la harina, el ajo en polvo, el perejil, el colorante, la levadura y ½ cucharadita de sal. Mezcle 15 seg/vel 4. Vierta en un bol, añada los bastones de pescado rebozándolos bien en la mezcla. Deje reposar 10 minutos. Lave el vaso.
  2. Ponga en el vaso 30 g de aceite, el tomate, la sal, el azúcar y el bicarbonato. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete para facilitar la evaporación y programe 15 min/Varoma/vel cuchara. Mientras tanto, caliente el aceite restante en un cazo pequeño y fría por tandas los fingers. Retírelos sobre papel de cocina. Sirva los fingers con la salsa de tomate.

Sugerencias

  • Con la masa sobrante puede freír unos aros de cebolla: corte 1 cebolla en aros, rebócelos en la masa y fríalos.
  • Puede sustituir la merluza por cualquier otro pescado blanco.

Accesorios Útiles

  • cocina, cazo pequeño, papel de cocina