Pescados y Mariscos
LANGOSTINOS AL ESTRAGÓN CON MANTEQUILLA DE LIMA
30 MIN
15 MIN
15 MIN
X6
BAJA
Ingredientes
- 6 ramitas de estragón fresco (solo las hojas)
- 30 g de aceite de oliva virgen extra
- 24 langostinos crudos medianos pelados (aprox. 800 g sin pelar)
- 1 pellizco de sal
- 1 pellizco de pimienta negra molida
- 100 g de vino blanco
- 80 g de mantequilla
- 30 g de zumo de lima
Preparación
- Ponga en el vaso las hojas de estragón y pique 3 seg/vel 7. Retire a un bol y reserve.
- Ponga el aceite en el vaso y caliente 2 min/120°C/vel 1.
- Agregue los langostinos, la sal, la pimienta y rehogue 3 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.
- Incorpore el vino blanco y programe 3 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Vierta el contenido del vaso en el cestillo colocado sobre un bol. Ponga los langostinos escurridos en una fuente.
- Vuelva a poner el líquido de cocción en el vaso. Agregue el estragón picado, la mantequilla y emulsione 2 min/vel 4.
- Incorpore el zumo de lima y mezcle 5 seg/vel 4. Riegue los langostinos con la salsa y sirva inmediatamente.
Sugerencias
- Pinche cada langostino en una brocheta de madera y riegue con la salsa bien caliente justo antes de servir.