Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe

FILETE MARINADO Y SALSA BEARNESA

40 MIN

10 MIN

30 MIN

X10

BAJA

Ingredientes

Filete marinado

  • 1000 g de filete de vacuno desgrasado
  • 2 cucharadas de mostaza de grano
  • 1 pizca de sal
  • 1/2 cucharita de pimienta negra recién molida
  • 3 ramitas de romero y/o tomillo, solo las hojas
  • 50 g de salsa de soya baja en sodio
  • 1000 g de agua
Salsa bearnesa
  • 50 g de chalotas peladas
  • 1 ramita de estragón fresco, solo las hojas
  • 50 g de vino blanco seco
  • 1 cucharada de vinagre preferentemente de estragón
  • 200 g de mantequilla en trozos
  • 4 yemas de huevo
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pellizco de pimienta

Preparación

  1. Sazone el filete con la mostaza, la sal, la pimienta recién molida, las hojitas de romero y/o tomillo y la salsa de soya. Envuélvalo en film transparente cuidando de que quede sellado para que no pierda su jugo al cocinar. Ponga el filete en el recipiente Varoma, tape y reserve.
  2. Ponga en el vaso el agua. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y cocine 30 min/Varoma/vel 1 (si prefiere la carne más cocida, programe 5-8 min/Varoma/vel 1).
  3. Retire el recipiente Varoma y deje enfriar el filete aprox. 30 minutos. Luego refrigere 1-2 horas.
  4. Coloque el filete sobre una fuente, tómelo de un extremo y con una tijera rompa la base, dejando caer todo el jugo de la carne en la fuente. Utilice el caldo inmediatamente para una sopa, o congélelo para un uso posterior. Elimine el agua del vaso.
  5. Retire el film transparente, luego corte el filete en láminas bien delgadas y dispóngalas sobre una fuente extendida. Cubra con film transparente y reserve en el refrigerador.
  6. Mientras tanto, ponga en el vaso las chalotas, el estragón y trocee 5 seg/vel 5.
  7. Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y añada el vino blanco y el vinagre. Caliente 5 min/90°C/vel 2.
  8. Agregue la mantequilla, las yemas, la sal, la pimienta y emulsione 4 min/70°C/vel 4.
  9. Vierta la salsa en una salsera o sobre el filete laminado. Sirva.

Accesorios Útiles

  • Film plástico
  • Tabla de picar
  • Cuchillo
  • Fuente extendida

Recetas Alternativas