Ensaladas y Aderezos, Entrantes y Aperitivos, Navidad: Menú 2
ESPÁRRAGOS CON SALSA DE PARMESANO
40 MIN
10 MIN
30 MIN
X5
BAJA
Ingredientes
Espárragos
- 500 g de espárragos medianos
- 500 g de agua
- 80 g de queso parmesano cortado en trozos de 2 cm
- 200 g de leche semidescremada
- 5 g de almidón de maíz
- 1 pellizco de nuez moscada
- 2 pellizcos de ralladura de limón
- 2 pellizcos de sal
- 1 pellizco de pimienta
- 10 g de mantequilla
Preparación
Espárragos- Ponga el agua en el vaso. Sitúe el recipiente varoma en su posición, coloque la bandeja varoma con los espárragos y programe 15-20 min/varoma/vel 1.
- Retire el varoma y ponga los espárragos en una fuente. Reserve.
- Lave y seque el vaso.
- Ponga en el vaso el queso y triture 10 seg/vel 5-10Retire del vaso y reserve en un bol.
- Ponga en el vaso la leche, el almidón de maíz, la nuez moscada, la ralladura de limón, la sal, la pimienta y mezcle 5 seg/vel 3.
- Agregue la mantequilla y cocine 7 min/100ºC/vel 2.
- Añada el queso parmesano y mezcle 30 seg/vel 7.
- Vierta la salsa sobre los espárragos reservados. Sirva caliente.
Sugerencias
- El tiempo de cocción de los espárragos, puede variar según cuan al dente los quiera y el grosor de estos.
- Para hacer el helado de vainilla, puede utilizar la receta del chip cocina fácil y saludable.