Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe
, ,

ESPÁRRAGOS CON SALSA DE PARMESANO

40 MIN

10 MIN

30 MIN

X5

BAJA

Ingredientes

Espárragos

  • 500 g de espárragos medianos
  • 500 g de agua
Salsa de parmesano
  • 80 g de queso parmesano cortado en trozos de 2 cm
  • 200 g de leche semidescremada
  • 5 g de almidón de maíz
  • 1 pellizco de nuez moscada
  • 2 pellizcos de ralladura de limón
  • 2 pellizcos de sal
  • 1 pellizco de pimienta
  • 10 g de mantequilla

Preparación

Espárragos
  1. Ponga el agua en el vaso. Sitúe el recipiente varoma en su posición, coloque la bandeja varoma con los espárragos y programe 15-20 min/varoma/vel 1.
  2. Retire el varoma y ponga los espárragos en una fuente. Reserve.
  3. Lave y seque el vaso.
Salsa de parmesano
  1. Ponga en el vaso el queso y triture 10 seg/vel 5-10Retire del vaso y reserve en un bol.
  2. Ponga en el vaso la leche, el almidón de maíz, la nuez moscada, la ralladura de limón, la sal, la pimienta y mezcle 5 seg/vel 3.
  3. Agregue la mantequilla y cocine 7 min/100ºC/vel 2.
  4. Añada el queso parmesano y mezcle 30 seg/vel 7.
  5. Vierta la salsa sobre los espárragos reservados. Sirva caliente.

Sugerencias

  • El tiempo de cocción de los espárragos, puede variar según cuan al dente los quiera y el grosor de estos.
Variante
  • Para hacer el helado de vainilla, puede utilizar la receta del chip cocina fácil y saludable.