Navidad: Menú 2, Repostería
MARQUESA DE CHOCOLATE
210 MIN
200 MIN
10 MIN
X11
BAJA
Ingredientes
- 6 claras de huevo
- 1 pellizco de sal
- 250 g de chocolate negro en trozos
- 200 g de mantequilla
- 150 g de azúcar
- 6 yemas de huevo
- 50 g de whisky
- 1 cucharada de cacao puro en polvo para espolvorear
Preparación
- Forre un molde redondo de Ø 26-28 cm con film transparente y reserve.
- Coloque la mariposa en las cuchillas, ponga en el vaso las claras, la sal y bata 6 min/vel 4. Retire la mariposa, vierta las claras montadas en un bol grande y reserve.
- Ponga el chocolate en el vaso y ralle 20 seg/vel 8. Con la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso.
- Añada la mantequilla, el azúcar, las yemas y el whisky y programe 4 min/50°C/vel 4. Incorpore esta mezcla a las claras montadas, mezcle delicadamente con la espátula y vierta en el molde preparado.
- Alise la superficie e introdúzcalo en el congelador durante 2 horas como mínimo. Retire del congelador 30 minutos antes de servir, desmolde, quite el film transparente y espolvoree con cacao puro en polvo.