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recipe

FILETE DE CERDO CON SALSA DE CHAMPIÑONES Y VINO

35 MIN

5 MIN

30 MIN

X6

MEDIA

Ingredientes

  • 600 g de filetes de cerdo
  • 150 g de champiñones (de preferencia ostra)
  • 100 g de cebolla partida en cuartos
  • 1 diente de ajo (opcional)
  • 100 g de leche
  • 1 cdta de mostaza suave
  • 1 cdta de mostaza fuerte (de Dijon)
  • 250 g de vino blanco de Madeira o Martini blanco dulce
  • 1 cda de concentrado de caldo thermomix o 1 cubo de caldo de carne
  • 200 g de agua
  • sal y pimiento a gusto
  • 100 g de crema de leche
  • 30 g de maicena
  • Perejil picado para espolvorear

Preparación

  1. Coloque los filetes de cerdo en el cestillo, intercalándolos con los champiñones y reserve.
  2. Ponga en el vaso la cebolla, el ajo, la leche y las mostazas y programe 5 seg/vel 5.
  3. Añada el vino, el caldo, el agua, la sal (ojo que el caldo ya contiene suficiente sal) y la pimienta. Introduzca el cestillo y programe 25 min/100° C/vel 4. Retire el cestillo con la ayuda de su espátula y reserve.
  4. Al líquido que ya tiene en el vaso, agregue la crema de leche y la maicena y programe 3 min/80° C/vel 4.
  5. Coloque los filetes y los champiñones en una fuente, vierta encima la salsa y espolvoree con el perejil picado.
  6. Sirva.

Sugerencias

  • - Nunca deje de preparar una receta si le falta un ingrediente o si no le gusta otro!  Use su imaginación, reemplácelo por algo que tenga en su despensa o simplemente no lo considere.
  • - Si lo desea, puede aprovechar para preparar en el recipiente Varoma unas verduras para guarnición (zanahorias, brócoli, papas o zapallitos italianos), mientras cocina la carne. En este caso, en el punto 3. programe temp Varoma en vez de 100° C.

Recetas Alternativas