Carnes y Aves
FILETE DE CERDO CON SALSA DE CHAMPIÑONES Y VINO
35 MIN
5 MIN
30 MIN
X6
MEDIA
Ingredientes
- 600 g de filetes de cerdo
- 150 g de champiñones (de preferencia ostra)
- 100 g de cebolla partida en cuartos
- 1 diente de ajo (opcional)
- 100 g de leche
- 1 cdta de mostaza suave
- 1 cdta de mostaza fuerte (de Dijon)
- 250 g de vino blanco de Madeira o Martini blanco dulce
- 1 cda de concentrado de caldo thermomix o 1 cubo de caldo de carne
- 200 g de agua
- sal y pimiento a gusto
- 100 g de crema de leche
- 30 g de maicena
- Perejil picado para espolvorear
Preparación
- Coloque los filetes de cerdo en el cestillo, intercalándolos con los champiñones y reserve.
- Ponga en el vaso la cebolla, el ajo, la leche y las mostazas y programe 5 seg/vel 5.
- Añada el vino, el caldo, el agua, la sal (ojo que el caldo ya contiene suficiente sal) y la pimienta. Introduzca el cestillo y programe 25 min/100° C/vel 4. Retire el cestillo con la ayuda de su espátula y reserve.
- Al líquido que ya tiene en el vaso, agregue la crema de leche y la maicena y programe 3 min/80° C/vel 4.
- Coloque los filetes y los champiñones en una fuente, vierta encima la salsa y espolvoree con el perejil picado.
- Sirva.
Sugerencias
- - Nunca deje de preparar una receta si le falta un ingrediente o si no le gusta otro! Use su imaginación, reemplácelo por algo que tenga en su despensa o simplemente no lo considere.
- - Si lo desea, puede aprovechar para preparar en el recipiente Varoma unas verduras para guarnición (zanahorias, brócoli, papas o zapallitos italianos), mientras cocina la carne. En este caso, en el punto 3. programe temp Varoma en vez de 100° C.