Carnes y Aves
CHUPE DE POLLO
35 MIN
10 MIN
25 MIN
X8
MEDIA
Ingredientes
- 100 g de queso parmesano cortado en trozos de 3 cm aprox.
- 90 g de pan blanco, cuanto más miga, mejor
- 150 g de cebolla cortada en dos
- 1 zanahoria cortada en trozos
- 1 pimiento rojo cortado en trozos sin pepas (opcional)
- 2 tomates cortados en trozos
- 50 g de aceite
- 800 g de filetitos de pollo
- 150 g de vino blanco o agua con 1 caldo de verduras disuelto
- 10 g de sal
- pimienta negra recién molida a gusto
- 1 pizca de nuez moscada
- 200 g de crema (opcional)
- ciboulette picado a gusto
Preparación
- Precaliente el horno a 200°C.
- Ponga en el vaso el queso y ralle 15 seg/vel progresiva 5-10. Retire y reserve en un bol.
- Sin lavar el vaso ponga el pan y ralle 10 seg/vel 7. Retire y reserve en un bol.
- Sin lavar el vaso, trocee la cebolla, la zanahoria, el pimentón, el tomate y triture 10 seg/vel 7. Con la espátula baje ingredientes hacia el fondo del vaso.
- Añada el aceite y sofría 5 min/120ºC/vel 1.
- Inserte la mariposa en las cuchillas, añada el pollo, el vino (o agua) con el caldo disuelto, la sal, la pimienta, la nuez moscada el pan rallado reservado y programe 15 min/120°C/giro inverso/vel 1.
- Agregue la crema y mezcle 10 seg/giro inverso/vel 1.
- Retire la mariposa y vierta la salsa en la fuente, dejando solamente el pollo en el vaso. Desmenuce 3 seg/giro inverso/vel 4. (si es necesario remueva el pollo con la espátula y desmenuce nuevamente)
- Vierta el pollo desmenuzado en la fuente, añada el ciboulette y mezcle. Compruebe la sazón, rectifique si es necesario y por último espolvoree el queso parmesano rallado.
- Hornee 15 minutos (200°C) o hasta que esté dorado en la superficie. Sirva caliente.
Sugerencias
- Para dar mayor sabor, cuando ralle el pan, agregue algunas hojas frescas de perejil o cilantro, en el paso 3. Luego continúe con la receta.
- Si desea, antes de llevar al horno puede decorar con huevo duro y aceitunas, en el paso 10.
Accesorios Útiles
- Bol
- Fuente para el horno