Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe
,

Estofado de berenjena picante

30 MIN

10 MIN

20 MIN

X4

BAJA

Ingredientes

  • 50 g de cebolla en trozos
  • 2 - 3 pimientas de Cayena secas enteras
  • 40 g de aceite de oliva
  • 450 g de berenjena en trozos de 2-3 cm
  • 1 - 2 pizcas de sal
  • 1 cucharada de alcaparras
  • 150 g de salsa de tomate
  • 8 - 10 hojas de albahaca fresca
  • 20 g de azúcar
  • 15 g de vinagre
  • 80 g de lentejas cocidas en conserva (lavadas y escurridas)

Preparación

  1. Ponga en el vaso la cebolla y la pimienta de Cayena y trocee 3 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
  2. Añada el aceite de oliva, coloque el cestillo en lugar del cubilete y sofría 3 min/120°C/giro inverso/vel 1.
  3. Incorpore la berenjena y la sal, coloque el cestillo en lugar del cubilete y sofría 12 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.
  4. Añada las alcaparras, la salsa de tomate, 4 hojas de albahaca fresca, el azúcar, el vinagre y las lentejas y, sin poner el cubilete, programe 3 min/120°C/giro inverso/vel 1. Retire del vaso a una fuente para servir. Decore con 4-6 hojas de albahaca y sirva.

Sugerencias

  • Puede servir con arroz, quinoa o cuscús.

Accesorios Útiles

fuente para servir

Recetas Alternativas