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Dal de lentejas rojas (Dhaba dhal) – India

35 MIN

20 MIN

15 MIN

X4

BAJA

Ingredientes

  • 170 g de zanahoria en trozos
  • 2 cucharaditas de comino en grano
  • 2 cucharaditas de semillas de mostaza
  • 3 dientes de ajo
  • 10 g de jengibre fresco
  • 180 g de cebolla en cuartos
  • 30 g de aceite de oliva
  • 1 cucharada de garam masala (ver receta básica)
  • 2 cucharaditas de cúrcuma molida
  • ½ - 1 cucharadita de ají seco desmenuzado
  • 350 g de agua
  • 400 g de leche de coco
  • 250 g de lentejas rojas partidas
  • 350 g de tomates maduros en trozos
  • 80 g de jugo de limón
  • 3 ramitas de culantro fresco (solo las hojas)
  • 2 pizcas de sal
  • 2 pizcas de pimienta molida

Preparación

  1. Ponga la zanahoria en el vaso y pique 3 seg/vel 7. Retire a un bol y reserve. Aclare y seque el vaso.
  2. Ponga el comino y las semillas de mostaza en el vaso y triture 15 seg/vel 8.
  3. Añada los ajos, el jengibre y la cebolla y pique 3 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
  4. Agregue el aceite y la zanahoria reservada, coloque el cestillo en lugar del cubilete y sofría 3 min/120°C/vel 1.
  5. Añada el garam masala, la cúrcuma molida y el ají, coloque el cestillo en lugar del cubilete y sofría 3 min/120°C/vel 1.
  6. Agregue el agua, la leche de coco, las lentejas rojas y los tomates, coloque el cestillo en lugar del cubilete y programe 15 min/100°C/vel 1.
  7. Agregue el jugo de limón, el cilantro fresco, la sal y la pimienta, coloque el cestillo en lugar del cubilete y programe 5 min/100°C/vel 1. Retire del vaso y sirva inmediatamente.

Sugerencias

  • Puede servir acompañadas de arroz blanco y pan naan.

Recetas Alternativas