Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe

Espinacas a la crema con huevos poché

35 MIN

15 MIN

20 MIN

X6

BAJA

Ingredientes

  • 1 - 2 dientes de ajo
  • 50 g de aceite de oliva
  • 500 g de espinacas congeladas (previamente descongeladas y escurridas, peso escurrido 300 g)
  • 1 cucharadita de sal
  • 50 g de harina
  • 500 g de leche
  • 30 g de mantequilla
  • 1 pizca de nuez moscada molida
  • 1 pizca de pimienta negra molida
  • 6 huevos
  • 50 g de queso rallado

Preparación

  1. Ponga los ajos y el aceite de oliva en el vaso y trocee 5 seg/vel 7. Coloque el cestillo en lugar del cubilete y sofría 5 min/120°C/vel 2.
  2. Incorpore las espinacas y la sal. Coloque el cestillo en lugar del cubilete y rehogue 5 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.
  3. Precaliente el horno a 200°C.
  4. Añada la harina al vaso, coloque el cestillo en lugar del cubilete y rehogue 1 min/120°C/vel 2.
  5. Incorpore la leche, la mantequilla, la nuez moscada y la pimienta. Coloque el cestillo en lugar del cubilete programe 7 min/100°C/vel 2.
  6. Reparta la mitad de esta crema entre 6 cazuelitas individuales de horno, casque un huevo sobre cada cazuelita y cubra con el resto de la crema. Espolvoree con el queso y hornee durante 10 minutos para que los huevos se cuajen y la superficie esté dorada. Retire del horno y sirva.

Sugerencias

  • Puede montar este plato en una fuente de horno grande en lugar de en porciones individuales.

Accesorios Útiles

horno, cazuelitas individuales de horno

Recetas Alternativas