Sopas y Cremas
Espinacas a la crema con huevos poché
35 MIN
15 MIN
20 MIN
X6
BAJA
Ingredientes
- 1 - 2 dientes de ajo
- 50 g de aceite de oliva
- 500 g de espinacas congeladas (previamente descongeladas y escurridas, peso escurrido 300 g)
- 1 cucharadita de sal
- 50 g de harina
- 500 g de leche
- 30 g de mantequilla
- 1 pizca de nuez moscada molida
- 1 pizca de pimienta negra molida
- 6 huevos
- 50 g de queso rallado
Preparación
- Ponga los ajos y el aceite de oliva en el vaso y trocee 5 seg/vel 7. Coloque el cestillo en lugar del cubilete y sofría 5 min/120°C/vel 2.
- Incorpore las espinacas y la sal. Coloque el cestillo en lugar del cubilete y rehogue 5 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.
- Precaliente el horno a 200°C.
- Añada la harina al vaso, coloque el cestillo en lugar del cubilete y rehogue 1 min/120°C/vel 2.
- Incorpore la leche, la mantequilla, la nuez moscada y la pimienta. Coloque el cestillo en lugar del cubilete programe 7 min/100°C/vel 2.
- Reparta la mitad de esta crema entre 6 cazuelitas individuales de horno, casque un huevo sobre cada cazuelita y cubra con el resto de la crema. Espolvoree con el queso y hornee durante 10 minutos para que los huevos se cuajen y la superficie esté dorada. Retire del horno y sirva.
Sugerencias
- Puede montar este plato en una fuente de horno grande en lugar de en porciones individuales.