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Ensalada templada de quinoa con camote asados y granada

40 MIN

10 MIN

30 MIN

X6

BAJA

Ingredientes

  • 400 g de camotes en dados de 2 cm
  • 1 cucharadita de hierbas provenzales secas
  • 1 pizca de pimienta negra molida
  • 1 pizca de sal
  • 1 - 2 chorritos de aceite de oliva

Vinagreta

  • 100 g de tomates secos en aceite sin escurrir
  • 1 trozo de raíz de kion fresco de aprox. 1 cm
  • 100 g de jugo de naranja
  • 10 g de vinagre de manzana
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pizca de pimienta negra molida

Quinoa

  • 800 g de agua
  • 200 g de quinoa en grano
  • ½ cucharadita de sal

Presentación

  • 50 - 60 g mix de hojas verdes
  • 80 g de queso feta en dados de aprox. 1 cm
  • 150 g de granos de granada

Preparación

  1. Precaliente el horno a 200°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.
  2. Ponga el camote en la bandeja, espolvoree con las hierbas provenzales, la pimienta y la sal. Riegue con el aceite de oliva y reserve.

Vinagreta

  1. Ponga en el vaso los tomates secos, el kion, el jugo de naranja, el vinagre, la sal y la pimienta. Triture 20 seg/vel 10. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y triture 10 seg/vel 7. Vierta en un bol y reserve.

Quinoa

  1. Ponga en el vaso el agua, la quinoa y la sal, coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 15 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Mientras tanto, hornee el camote durante 20 minutos (200°C). Cuele la quinoa a través del cestillo.

Presentación

  1. Ponga en una fuente la quinoa, mix de hojas verdes, el camote asado, el queso feta y los granos de granada. Riegue con la vinagreta y sirva.

Accesorios Útiles

  • papel de hornear, bandeja de horno, horno