Ensaladas y Aderezos
Ensalada de cítricos con vinagreta de menta
20 MIN
10 MIN
10 MIN
X4
BAJA
Ingredientes
Vinagreta de menta
- 85 g de aceite de oliva
- 15 g de menta fresca (hojas y parte del tallo)
- 30 g de jugo de limón
- 20 g de miel
- 5 g de mostaza
- 1 cucharadita de sal
- 1 pizca de pimienta molida
Ensalada de cítricos
- 50 g de rúcula
- 50 g de hojas verdes
- 3 naranjas peladas a vivo, en gajos
- 1 pomelo pelado a vivo, en gajos
- 100 - 120 g de queso feta desmenuzado
- 100 g de pistachos (sin piel y sin sal)
- 10 - 15 de cerezas sin hueso, en mitades
- 10 hojas de menta fresca
Preparación
Vinagreta de menta
- Coloque una jarra sobre la tapa del vaso, pese el aceite y reserve.
- Ponga la menta en el vaso y pique 3 seg/vel 7. Con la espátula, baje la menta hacia el fondo del vaso.
- Añada al vaso el jugo de limón, la miel, la mostaza, la sal y la pimienta y mezcle 3 seg/vel 3. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Después, programe 1 min/vel 4 y, con la máquina en marcha, vierta el aceite reservado lentamente sobre la tapa, dejando que caiga en un hilo muy fino alrededor del cubilete para lograr una emulsión.
Ensalada de cítricos
- Ponga en una fuente o bol la rúcula, las hojas verdes, los gajos de naranja y pomelo, el queso feta, los pistachos y las cerezas. Justo antes de servir, riegue con la vinagreta de menta y decore con hojas de menta.
Sugerencias
- El corte "a vivo" de los cítricos es una técnica que elimina tanto la piel como la membrana que envuelve cada gajo. Los gajos así obtenidos se denominan "supremas".