Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe

ENSALADA SICILIANA CON CAMARONES

25 MIN

5 MIN

20 MIN

X6

BAJA

Ingredientes

  • 200 g de cebolla morada en rodajas finas (1-2 mm)
  • 30-40 g de vino tinto (ajuste a su gusto)
  • 10 g de perejil fresco (sólo las hojas)
  • 50 g de aceite de oliva
  • 40 g de jugo de limón recién exprimido
  • 1/2 cucharadita de sal (ajuste a su gusto)
  • 1 pellizco de pimienta blanca
  • 300 g de agua
  • 500 g de camarones calibre 36-40 si piel y desvenados (aprox. 1 kg de camarones sin pelar)
  • 1-2 láminas de limón sutil (2-3 mm) o 1 limón en láminas (2-3 mm)
  • 200 g de hinojo en rodajas finas (1-2 mm)
  • 400 g de tomates cherry en mitades

Preparación

  1. Ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese la cebolla, el vinagre en él. Remueva y reserve.
  2. Ponga en el vaso el perejil, el aceite de oliva, el jugo de limón, la sal, la pimienta. Emulsione 20 seg/vel 8. Vierta el aliño en el otro bol y reserve.
  3. Ponga en el vaso el agua. Ponga los camarones en el recipiente Varoma, espolvoree con 2-3 pizcas de sal y añada 3 láminas de limón. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y programe 10 min/Varoma/vel 1.
  4. Escurra la cebolla en la bandeja Varoma y deseche el vinagre. Retire el Varoma, coloque la bandeja Varoma con las cebollas, sitúe el Varoma de nuevo en su posición y programe otros 5 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma.
  5. Ponga la cebolla y el hinojo en una fuente, añada los tomates cherry en mitades y reparta los langostinos por encima. Riegue la ensalada con el aliño y decore con las láminas de limón restantes. Sirva fría o a temperatura ambiente.

Accesorios Útiles

  • Fuente honda para ensalada

Recetas Alternativas