Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe

ENSALADA DE POLLO CON LACTONESA DE CURRY

20 MIN

5 MIN

15 MIN

X1

BAJA

Ingredientes

Pollo 

  • 3 dientes de ajo (opcional)
  • 30 g de aceite de oliva
  • 350-400 g de pollo cortado en tiras
  • 4-6 tiras de piel de limón rallada
  • 30 g de jugo de limón
Lactonesa de curry
  • 100 g de aceite maravilla
  • 50 g de leche
  • 1/2 cucharadita de mostaza
  • 1 pellizco de pimienta molida
  • 1 pellizco de sal
  • 1/2 cucharadita de curry en polvo
  • 4-5 hebras de azafrán
Presentación 
  • 6 hojas de lechuga escarola (parte interior)
  • 30-40 g de almendras laminadas tostadas
  • 1 cucharada de cebollin fresco (para espolvorear)

Preparación

Pollo
  1. Ponga en el vaso el ajo y el aceite, trocee 3 seg/vel 7.  Inserte la mariposa en las cuchillas y añada el pollo, la piel de limón, el jugo de limón y sofría 6 min/120º C/giro a la izquierda/vel cuchara. (TM31: 6 min/Varoma/giro a la izquierda/vel cuchara). Vierta en un bol y reserve.
Lactonesa de curry
  1. Ponga una jarra sobre la tapa del vaso y pese el aceite. Reserve.
  2. Ponga en el vaso la leche, la mostaza, la pimienta, la sal, el curry y el azafrán, programe 1 min 30 seg/vel 5 y, con la máquina en marcha, vierta poco a poco el aceite sobre la tapa con el cubilete puesto. Vierta en el bol con el pollo y sirva.
Presentación
  1. Ponga las hojas de lechuga en una fuente y distribuya el pollo por encima. Espolvoree con almendras y el cebollin.
  2. Sirva.

Sugerencias

  • Cambie el pollo por camarones ecuatorianos.
  Importante:
  • - Apta para celíacos (si las especias están exentos de trazas de gluten), alérgicos a las proteínas del huevo.
  • - No apta para intolerantes a la lactosa, alérgicos a las proteínas lácteas o a los frutos secos, vegetarianos y veganos.

Accesorios Útiles

  • Fuente para servir
  • Jarra
  • Bol

Recetas Alternativas