Ensaladas y Aderezos
ENSALADA DE PASTA CON POLLO Y SALSA DE PALTA
30 MIN
10 MIN
20 MIN
X4
BAJA
Ingredientes
Pasta con pollo
- 1400 g de agua
- 400 g de filetitos de pechuga de pollo
- 320 g de pasta corta
- 150 g de arvejas congeladas
- 1 cucharadita de sal
- 3 cucharadas de ciboulette picado en 1 cm de grosor
- 100 g de palta
- 50 g de yogurt natural
- 40 g de jugo de limón
- 30 g de aceite de oliva
- 5 g de hojas de cilantro
- 5 g de hojas de perejil
- 15 g de agua
- ½ cucharadita de sal
- 2 pellizcos de pimienta
- 150 g de hojas de rúcula baby sin los tallos
- 4 láminas de tocino crocante picado en trozos de 1 cm (opcional, ver sugerencia). cm.
Preparación
Pasta con pollo- Ponga el agua en el vaso, los filetitos de pollo y programe 15 min/100ºC/giro inverso/vel 1.
- Agregue al vaso la pasta, las arvejas congeladas, la sal y cocine por el tiempo que indica el envase/100ºC/ giro inverso/ vel 1.
- Escurra el pollo, la pasta y las arvejas sobre el recipiente varoma.
- Ponga la pasta cocida con las arvejas en un bol grande. Reserve para entibiar.
- Coloque nuevamente los filetitos de pollo cocidos en el vaso y desmenuce 3 seg/giro inverso/vel 4.
- Mezcle el pollo desmenuzado con la pasta cocida y las arvejas, agregue 2 cucharadas de ciboulette.
- Ponga en el vaso la palta, el yogurt natural, el jugo de limón, el aceite de oliva, las hojas de cilantro, las hojas de perejil, el agua, la sal, la pimienta y triture 25 seg/vel 5.
- Vierta la salsa sobre la ensalada de pasta, agregue las hojas de rúcula y mezcle con una cuchara.
- Sirva la ensalada en platos individuales y espolvoree con el ciboulette restante y el tocino crocante.
Sugerencias
- Para preparar el tocino crocante de manera fácil, cubra con 3 hojas de papel absorbente un plato apto para microondas, coloque las láminas de tocino de forma ordenada y tape con más papel absorbente.
- Ponga el tocino dentro del microondas y caliente a potencia alta por unos 4 a 5 minutos o hasta que este dorado y crocante.
- Deje enfriar por completo antes de picarlo.