Ensaladas y Aderezos
ENSALADA DE PAPAS Y VERDURAS CON POLLO
85 MIN
60 MIN
25 MIN
X8
BAJA
Ingredientes
- 300 g de zanahorias en trozos
- 400 g de agua
- 2 cucharaditas de sal (ajuste a su gusto)
- 300 g de papas en trozos pequeños (1-1,5 cm)
- 300 g de porotos verdes frescos en trozos (2-3 cm)
- 150 g de arvejas congeladas
- 350 g de pechuga de pollo sin piel en dados (1-1,5 cm)
- ½ cucharadita de pimienta molida (ajuste a su gusto)
- 250 g de lechuga escarola (las hojas separadas)
- 150 g de crema de leche
- 20 g de jugo de limón recién exprimido (1 limón)
- 10 - 15 g de hierbas frescas variadas (por ej. ciboulette, perejil, eneldo)
- 100 g de brotes de soja frescos (opcional)
Preparación
- Ponga las zanahorias en el vaso y trocee 5 seg/vel 5. Vierta en una ensaladera grande y reserve.
- Ponga en el vaso el agua y 1 cucharadita de sal. Introduzca el cestillo y añada las papas y los porotos verdes. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y añada las arvejas. Coloque la bandeja Varoma y reparta el pollo sobre ésta. Sazone con ½ cucharadita de sal y ¼ de cucharadita de pimienta molida. Tape el Varoma y programe 20 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, corte la lechuga en juliana (vea sugerencia), añada a la ensaladera con las zanahorias y reserve.
- Retire el Varoma y, con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo. Deje enfriar el pollo, las papas y las verduras durante 15-20 min, removiendo de vez en cuando con la espátula. Vacíe y lave el vaso.
- Ponga en el vaso la crema de leche, ½ cucharadita de sal, ¼ de cucharadita de pimienta molida, el jugo de limón y mezcle 30 seg/vel 3.
- Agregue las hierbas frescas y mezcle 15 seg/vel 1. Ponga en la ensaladera los porotos verdes, las arvejas, las papas y los brotes de soja. Añada el aliño del vaso, mezcle bien con la espátula y reserve en el refrigerador durante aprox. 15 minutos. Ajuste los condimentos a su gusto y sirva fría.
Sugerencias
- Una ensalada perfecta para familias numerosas o para una fiesta que resulta adecuada como almuerzo ligero o para un picnic de verano. Adáptela a la estación correspondiente añadiendo brócoli, zapallo italiano o la verdura de que disponga. Sustituya el pollo por dados de tofu para preparar una versión vegetariana.
- Para cortar la lechuga en juliana, apile las hojas, enróllelas y corte transversalmente (en rodajas finas) para obtener tiras largas y finas.
- Suficiente para 8 raciones como plato principal o para 10-12 raciones como entrante.