Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe

ENSALADA DE MELÓN, BURRATA, PROSCIUTTO Y ADEREZO DE PISTACHOS CON BALSÁMICO

10 MIN

5 MIN

5 MIN

X6

BAJA

Ingredientes

Aderezo

  • 30 g de aceite de oliva
  • 60 g de aceto balsámico
  • 35 g de pistachos sin cascara
  • 15 g de azúcar
  • 5 g de mostaza antigua
  • 30 g de agua fría
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 pellizcos de pimienta
Ensalada
  • 250 g de mix de hojas verdes
  • 6 tajadas de melón tuna de 2cm de grosor
  • 6 tajadas de melón calameño de 2cm de grosor
  • 6 lámina de prosciutto o jamón serrano
  • 3 Burratas
  • 3 cucharadas de pistachos picados

Preparación

Aderezo
  1. Coloque un bol sobre la tapa del Thermomix y pese dentro el aceite de oliva. Reserve.
  2. Ponga en el vaso el aceto balsámico, los pistachos, el azúcar, la mostaza, el agua, la sal, la pimienta y triture 30 seg/vel 7. Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
  3. Vierta poco a poco el aceite sobre la tapa con el cubilete puesto, emulsiones 1 min/vel 5.
  4. Reserve el aderezo en un bol pequeño.
Montaje de la ensalada
  1. En platos individuales disponga una base de hojas verdes, sobre estas algunas tajadas de cada melón, la lámina de prosciutto desmenuzado con las manos, media burrata, termine espolvoreando con pistachos y algunas cucharadas del aderezo.

Sugerencias

  • - Puede remplazar la burrata por mozzarella fresca.
  • - Puede armar una gran ensaladera, en lugar de platos individuales.