Ensaladas y Aderezos
ENSALADA DE LENTEJAS Y ATÚN
15 MIN
10 MIN
5 MIN
X6
BAJA
Ingredientes
- 400 g de lentejas cocidas
- 200 g de choclo cocido
- 300 g de atún en agua escurrido
- 180 g de zanahoria en trozos
- 300 g de hojas de lechuga
- 1000 g de agua fría (para trocear la lechuga)
- 50 g de aceite de oliva
- 20 g de hojas de menta fresca
- 20 g de hojas de perejil fresco
- 2 tomates maduros (250 g) en cuartos
- 30 g de vinagre o jugo de limón
- 1 cucharadita de sal
- 2 cucharadas de mostaza de grano entero
Preparación
- Ponga las lentejas, el choclo en la ensaladera grande, agregue el atún.
- Ponga en el vaso las zanahorias y ralle 4 seg/vel 5. Ponga en la ensaladera con las lentejas y reserve.
- Ponga en el vaso las hojas de lechuga, el agua y trocee 4 seg/vel 4. Cuele la lechuga utilizando el cestillo y deje que escurra bien. Ponga en la ensaladera y reserve.
- Ponga en el vaso las hojas de menta, las hojas de perejil y trocee 3 seg/vel 7.
- Agregue el aceite de oliva y el resto de los ingredientes del aliño y triture 5 seg/vel 7.
- Vierta en la ensaladera, remueva bien.
- Sirva.
Accesorios Útiles
- Ensaladera grande