Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe

ENSALADA DE LENTEJAS Y ATÚN

15 MIN

10 MIN

5 MIN

X6

BAJA

Ingredientes

  • 400 g de lentejas cocidas
  • 200 g de choclo cocido
  • 300 g de atún en agua escurrido
  • 180 g de zanahoria en trozos
  • 300 g de hojas de lechuga
  • 1000 g de agua fría (para trocear la lechuga)
Aliño de tomate y menta 
  • 50 g de aceite de oliva
  • 20 g de hojas de menta fresca
  • 20 g de hojas de perejil fresco
  • 2 tomates maduros (250 g) en cuartos
  • 30 g de vinagre o jugo de limón
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de mostaza de grano entero

Preparación

  1. Ponga las lentejas, el choclo en la ensaladera grande, agregue el atún.
  2. Ponga en el vaso las zanahorias y ralle 4 seg/vel 5. Ponga en la ensaladera con las lentejas y reserve.
  3. Ponga en el vaso las hojas de lechuga, el agua y trocee 4 seg/vel 4. Cuele la lechuga utilizando el cestillo y deje que escurra bien. Ponga en la ensaladera y reserve.
Aliño de tomate y menta 
  1. Ponga en el vaso las hojas de menta, las hojas de perejil y trocee 3 seg/vel 7.
  2. Agregue el aceite de oliva y el resto de los ingredientes del aliño y triture 5 seg/vel 7.
  3. Vierta en la ensaladera, remueva bien.
  4. Sirva.  

Accesorios Útiles

  • Ensaladera grande

Recetas Alternativas