Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe

ENSALADA DE LENTEJAS AL ESTILO GRIEGO

30 MIN

15 MIN

15 MIN

X11

BAJA

Ingredientes

  • 75 g de aceite de oliva extra virgen
  • 300 g de yogur griego
  • 20 g de jugo de limón
  • 80 g de jugo de naranja recién exprimido
  • 1 - 2 cucharadas de miel
  • 1 ½ cucharaditas de sal
  • 1 pizca de pimienta negra molida
  • 300 g de berros
  • 800 g de lentejas cocidas
  • 2 pepinos (aprox. 270-300 g) pelados, sin semillas y en trozos
  • 360 g de queso feta
  • 150 g cebolla roja
  • 150 g bulbo de hinojo
  • 300 g de tomate en cuartos
  • 80 g de aceitunas negras sin hueso en rodajas

Preparación

  1. Coloque una jarra sobre la tapa del vaso y pese el aceite. Reserve.
  2. Ponga en el vaso el yogur, el jugo de limón, el jugo de naranja, la miel, 1 cucharadita de sal y la pimienta y mezcle 1 min 30 seg/vel 4. Mientras tanto, vierta poco a poco el aceite reservado sobre la tapa. Ponga en una salsera y reserve en el refrigerador.
  3. Ponga en una fuente honda los berros y las lentejas y reserve.
  4. Ponga en el vaso el pepino y ½ cucharadita de sal y triture 4 seg/vel 4. Vierta en el cestillo para que escurran. Aclare y seque el vaso.
  5. Ponga en el vaso el queso feta y trocee 4 seg/vel 4. Retire del vaso con los berros y las lentejas.
  6. Ponga en el vaso la cebolla roja y el hinojo y trocee 5 seg/vel 5. Vierta en la fuente.
  7. Ponga en el vaso el tomate y trocee 4 seg/vel 4. Vierta en la fuente con la cebolla y el hinojo. Añada el pepino troceado reservado y las aceitunas negras. Mezcle bien con la espátula y sirva acompañada de la salsa.

Accesorios Útiles

  • jarra, salsera, refrigerador, fuente honda