Repostería
EMPOLVADOS
30 MIN
5 MIN
25 MIN
X11
BAJA
Ingredientes
Bizcocho Genovés
- mantequilla para engrasar el molde
- 4 huevos (53- 63 g aprox. cada uno)
- 120 g de azúcar
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- líquida
- 120 g de harina y algo más para
- enharinar
- 1 pizca de sal (opcional)
- 500 g manjar
- 5 g maicena
- 3 yemas grandes
- Azúcar flor para decorar
Preparación
Bizcocho Genovés- Precaliente el horno a 180ºC. Enmantequille y enharine un una lata de horno. Reserve.
- Inserte la mariposa en las cuchillas, agregue los huevos, el azúcar, la esencia de vainilla y programe 6 min/37°C/vel 4. Bata otros 6 min/sin temperatura/vel 4.
- Añada al vaso la harina, la sal, alrededor de la mariposa y mezcle 4 seg/vel 3.
- Retire la mariposa y termine de envolver delicadamente la mezcla con la espátula. Vierta la mezcla en la lata de horno. Hornee inmediatamente durante 18-20 minutos (180°C). Retire del horno y deje enfriar.
- Corte circunferencias de 6 cm de diámetro aprox.
- Lave y seque el vaso.
- Ponga en el vaso el manjar, la maicena, las yemas y mezcle 10 min/90°C/ vel 5 sin cubilete. Coloque el cestillo sobre la tapa para evitar salpicaduras.
- Deje enfriar para que espese.
- Arme los empolvados colocando una capa de manjar entre dos capas de bizcocho.
- Espolvoree con azúcar flor sobre la superficie.
Sugerencias
- Si quiere que su bizcocho resulte más esponjoso, agregue 1 cucharadita de polvos de hornear en el paso 3.