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recipe

EMPOLVADOS

30 MIN

5 MIN

25 MIN

X11

BAJA

Ingredientes

Bizcocho Genovés

  • mantequilla para engrasar el molde
  • 4 huevos (53- 63 g aprox. cada uno)
  • 120 g de azúcar
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • líquida
  • 120 g de harina y algo más para
  • enharinar
  • 1 pizca de sal (opcional)
Manjar repostero
  • 500 g manjar
  • 5 g maicena
  • 3 yemas grandes
 
  • Azúcar flor para decorar

Preparación

Bizcocho Genovés
  1. Precaliente el horno a 180ºC. Enmantequille y enharine un una lata de horno. Reserve.
  2. Inserte la mariposa en las cuchillas, agregue los huevos, el azúcar, la esencia de vainilla y programe 6 min/37°C/vel 4. Bata otros 6 min/sin temperatura/vel 4.
  3. Añada al vaso la harina, la sal, alrededor de la mariposa y mezcle 4 seg/vel 3.
  4. Retire la mariposa y termine de envolver delicadamente la mezcla con la espátula. Vierta la mezcla en la lata de horno. Hornee inmediatamente durante 18-20 minutos (180°C). Retire del horno y deje enfriar.
  5. Corte circunferencias de 6 cm de diámetro aprox.
  6. Lave y seque el vaso.
Manjar repostero
  1. Ponga en el vaso el manjar, la maicena, las yemas y mezcle 10 min/90°C/ vel 5 sin cubilete. Coloque el cestillo sobre la tapa para evitar salpicaduras.
  2. Deje enfriar para que espese.
Armado empolvados
  1. Arme los empolvados colocando una capa de manjar entre dos capas de bizcocho.
  2. Espolvoree con azúcar flor sobre la superficie.

Sugerencias

  • Si quiere que su bizcocho resulte más esponjoso, agregue 1 cucharadita de polvos de hornear en el paso 3.

Recetas Alternativas