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recipe

EMOLIENTE

30 MIN

10 MIN

20 MIN

X8

BAJA

Facilitada por: Roxana Salaverry Presentadora Thermomix® Perú @thermorox.mix

Ingredientes

  • 2 lt de agua
  • 50 g de Cola de Caballo (retire el tronco)
  • 40 g de Cebada Tostada
  • 65 g de Linaza
  • 1 palito de canela
  • 2 clavos de olor
  • 2 trozos de cáscara de piña 1⁄2 membrillo en cuñas (50 a 60 g)
  • 1 manzana delicia en cuñas (100 g a 130 g)
  • 1 rama de manzanilla
  • 1 rama de hierba luisa
  • 200 g de azúcar blanca. (puede ser azúcar rubia, Lakanto, Stevia, Splenda, en el caso de los endulzantes usar la mitad indicada del azúcar)
  • El jugo de 2 limones

Preparación

  1. Ponga en el vaso el agua.
  2. Adicione la Cola de Caballo, la Cebada Tostada, la Linaza, la canela, los clavos de olor, la cáscara de piña, el membrillo, la man- zana, la manzanilla, la hierba luisa y programe 20 min/100°C/giro inverso/vel 2. Una vez lista cuele con el cestillo y reserve.
  3. Enjuague y seque el vaso.
  4. Ponga en el vaso el azúcar blanca y programe 10 seg/vel 10.
  5. Agregue el jugo de los 2 limones, 500 g del emoliente reservado y programe Turbo/2 seg/1 vez.
  6. Añada el resto del emoliente y luego cuele con la ayuda del cestillo. Sirva.

Sugerencias

En invierno se toma bien caliente y en verano bien helado.

Accesorios Útiles

1 colador pequeño, dos recipientes pequeños para separar claras de yemas, manga pastelera

Recetas Alternativas