Cocina Peruana
EMOLIENTE
30 MIN
10 MIN
20 MIN
X8
BAJA
Facilitada por: Roxana Salaverry Presentadora Thermomix® Perú @thermorox.mix
Ingredientes
- 2 lt de agua
- 50 g de Cola de Caballo (retire el tronco)
- 40 g de Cebada Tostada
- 65 g de Linaza
- 1 palito de canela
- 2 clavos de olor
- 2 trozos de cáscara de piña 1⁄2 membrillo en cuñas (50 a 60 g)
- 1 manzana delicia en cuñas (100 g a 130 g)
- 1 rama de manzanilla
- 1 rama de hierba luisa
- 200 g de azúcar blanca. (puede ser azúcar rubia, Lakanto, Stevia, Splenda, en el caso de los endulzantes usar la mitad indicada del azúcar)
- El jugo de 2 limones
Preparación
- Ponga en el vaso el agua.
- Adicione la Cola de Caballo, la Cebada Tostada, la Linaza, la canela, los clavos de olor, la cáscara de piña, el membrillo, la man- zana, la manzanilla, la hierba luisa y programe 20 min/100°C/giro inverso/vel 2. Una vez lista cuele con el cestillo y reserve.
- Enjuague y seque el vaso.
- Ponga en el vaso el azúcar blanca y programe 10 seg/vel 10.
- Agregue el jugo de los 2 limones, 500 g del emoliente reservado y programe Turbo/2 seg/1 vez.
- Añada el resto del emoliente y luego cuele con la ayuda del cestillo. Sirva.