Entrantes y Aperitivos
EMPANADITAS DE MASA FILO CON SALMÓN, CIBOULETTE Y SALSA DE RÁBANOS PICANTE
35 MIN
20 MIN
15 MIN
X1
BAJA
Ingredientes
Relleno
- 100 g de queso crema a temperatura ambiente
- 1 cucharada de jugo de limón
- 1 cucharadita de aceite de oliva
- 3 pellizcos de sal
- 1 pellizco de pimienta
- 350 g de salmón en cubos de 4cm
- 3 cucharadas de ciboulette picado fino
- 1 huevo batido
- 3 cucharadas de agua
- 8 láminas de masa filo
- 125 g de mantequilla derretida
- 3 cucharadas de semillas de sésamo negras
- 100 g de mayonesa
- 50 g de rábano picante
- 50 g de mostaza Dijon
- 1 cucharada de jugo de limón
- ½ cucharadita de ralladura de limón
Preparación
Relleno- Ponga en el vaso el queso crema, el jugo de limón, el aceite de oliva, la sal, la pimienta y mezcle 3 seg/vel 3. Con ayuda de la espátula baje todos los ingredientes al fondo del vaso.
- Agregue el salmón, el ciboulette y trocee 3 seg/giro inverso/vel 5. Vuelque la mezcla en un bol y refrigere.
- Precaliente el horno a 200ºC
- En un bol pequeño ponga el huevo, las 3 cucharadas de agua y mezcle. Reserve.
- Con la mantequilla derretida, pinte cada lámina de masa filo con ayuda de una brocha de repostería y vaya juntando de a 2 láminas, presiónelas para pegarlas y repita con el resto.
- Con un cuchillo divida las láminas de masa filo a lo ancho, luego cada trozo divídalo en 3 partes iguales.
- Ponga una pequeña porción del relleno en un extremo de cada tira de masa filo. Luego vaya doblando hacia arriba dando forma de triángulo, pegue los extremos con un poco de mantequilla.
- Coloque las empanadas en una bandeja de horno con papel de hornear o lámina de silicona. Es importante que la unión de las empanadas quede hacia abajo, para evitar que se abran durante la cocción.
- Con la mezcla de huevo, pinte cada empanada con la brocha de repostería y espolvoree con el sésamo negro.
- Hornee por 10 a 12 minutos (200°) o hasta que estén doradas.
- Lave y seque el vaso.
- Ponga en el vaso la mayonesa, el rábano picante, la mostaza dijon, el jugo de limón, la ralladura de limón y mezcle 3 seg/vel 3.
- Sirva las empanadas acompañadas con la salsa de rábano picante.