Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe

DIP DE ZANAHORIA ASADA

50 MIN

10 MIN

40 MIN

X1

BAJA

Ingredientes

  • 400 g de zanahoria cortada en trozos de 2 cm
  • 30 g de miel
  • 30 g de aceite de oliva
  • 1 naranja mediana el zeste y su jugo
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 2 cucharitas de paprika dulce
  • 1 1/2 sal de mar
  • 60 g de tahine
  • 80 g de yogur natural sin azúcar
  • 100 g de agua

Preparación

  1. Precaliente el horno a 180°C.
  2. Ponga en un bol sobre la tapa de la thermomix y pese dentro la zanahoria, el aceite, el zeste de naranja y su jugo, la nuez moscada, la paprika, la sal y mezcle.
  3. Prepare la bandeja de horno con papel de aluminio. Ponga las zanahorias condimentadas y ase por 40 minutos (180°C) o hasta que las zanahorias estén blandas.
  4. Retire del horno y espere que se enfríe 10 minutos.
  5. Ponga en el vaso las zanahorias, el tahine, el yogur, el agua y triture 20 seg/vel 6. Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
  6. Nuevamente triture 20 seg/vel 9, si prefiere una consistencia más suave programe 5-10 seg/vel 9. Vierta el dip a una fuente, refrigere y sirva.

Sugerencias

  • Reemplace la zanahoria por el camote.
  • La variedad de miel que utilice en la receta puede cambiar el sabor, por lo tanto ajuste a su gusto.
  • Sirva el dip junto con verduras crudas, o para acompañamiento de carnes.

Accesorios Útiles

  • Bol
  • Bandeja para horno 20 x 30 cm
  • Papel de aluminio

Recetas Alternativas