Entrantes y Aperitivos
DIP DE ZANAHORIA ASADA
50 MIN
10 MIN
40 MIN
X1
BAJA
Ingredientes
- 400 g de zanahoria cortada en trozos de 2 cm
- 30 g de miel
- 30 g de aceite de oliva
- 1 naranja mediana el zeste y su jugo
- 1 pizca de nuez moscada
- 2 cucharitas de paprika dulce
- 1 1/2 sal de mar
- 60 g de tahine
- 80 g de yogur natural sin azúcar
- 100 g de agua
Preparación
- Precaliente el horno a 180°C.
- Ponga en un bol sobre la tapa de la thermomix y pese dentro la zanahoria, el aceite, el zeste de naranja y su jugo, la nuez moscada, la paprika, la sal y mezcle.
- Prepare la bandeja de horno con papel de aluminio. Ponga las zanahorias condimentadas y ase por 40 minutos (180°C) o hasta que las zanahorias estén blandas.
- Retire del horno y espere que se enfríe 10 minutos.
- Ponga en el vaso las zanahorias, el tahine, el yogur, el agua y triture 20 seg/vel 6. Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
- Nuevamente triture 20 seg/vel 9, si prefiere una consistencia más suave programe 5-10 seg/vel 9. Vierta el dip a una fuente, refrigere y sirva.
Sugerencias
- Reemplace la zanahoria por el camote.
- La variedad de miel que utilice en la receta puede cambiar el sabor, por lo tanto ajuste a su gusto.
- Sirva el dip junto con verduras crudas, o para acompañamiento de carnes.
Accesorios Útiles
- Bol
- Bandeja para horno 20 x 30 cm
- Papel de aluminio