Niños, Repostería
Cupcakes de vainilla
35 MIN
30 MIN
5 MIN
X11
BAJA
14 unidades
Ingredientes
Muffin
- 220 g de harina
- 1 cdta de polvos de hornear
- 1 pizca de sal
- 120 g azúcar
- 100 g aceite de maravilla
- 1 cdta de vainilla
- 150 g yogurt natural
- 2 huevos medianos
- 55 g de mostacillas de colores de azúcar + 50 g para espolvorear
- 50 g de azúcar
- 120 g de chocolate blanco en trozos
- 40 g de mantequilla (a temperatura ambiente)
- 1 cda de esencia de vainilla
- 250 g de queso crema, frío de refrigerador
- 100 g de mermelada de frambuesa (o el relleno que prefiera)
Preparación
Muffins- Precaliente el horno a 180ºC y prepare moldes de muffin con cápsulas de papel.
- Ponga sobre la tapa del thermomix un bol y pese el harina junto con la sal y polvos de hornear, mezcle con una cuchara y reserve.
- Coloque en el vaso el azúcar, el aceite de maravilla, la esencia de vainilla, el yogurt natural y los huevos. Mezcle 20 seg/vel4.
- Agregue al vaso la mezcla del harina pasándola por un colador de malla fina para cernirla, añada las mostacillas y mezcle 10 seg /giro inverso / vel 3
- Divida la mezcla en los moldes y hornee por 17 a 20 minutos o hasta que los muffins estén cocidos y apenas logren un color dorado. Para comprobar la cocción puede insertar un palillo en el centro, este debe salir limpio y seco.
- Ponga los muffins sobre una rejilla y deje enfriar por completo.
- En el vaso limpio y seco coloque el azúcar, pulverice 10 seg/vel10. Sáquela del vaso con ayuda de la espátula y póngala en un bol, reserve.
- Ponga en el vaso el chocolate blanco y ralle 8 seg/vel 8. Con ayuda de la espátula, baje el chocolate blanco hacia el fondo del vaso.
- Añada la mantequilla a temperatura ambiente y programe 1 min/45°C/vel 3.
- Incorpore el queso crema, la esencia de vainilla, el azúcar pulverizada reservada y mezcle 45 seg /vel 3.
- Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y vuelva a programar 20 seg/vel 3.5.
- Coloque el frosting en una manga de repostería con una boquilla risada y reserve en el refrigerador.
- Con un cuchillo y una cuchara saque una pequeña parte del centro del muffin y rellénelo con una porción de mermelada.
- Haga rosetones sobre cada muffin con el frosting y termine espolvoreando más mostacillas de azúcar.
Sugerencias
- Puede reemplazar el relleno y la decoración por lo que usted prefiera, las posibilidades son infinitas.
Accesorios Útiles
- Capsulas de papel
- Moldes de muffin
- Colador
- Bol
- Manga de repostería