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recipe
,

Cupcakes de vainilla

35 MIN

30 MIN

5 MIN

X11

BAJA

14 unidades

Ingredientes

Muffin

  • 220 g de harina
  • 1 cdta de polvos de hornear
  • 1 pizca de sal
  • 120 g azúcar
  • 100 g aceite de maravilla
  • 1 cdta de vainilla
  • 150 g yogurt natural
  • 2 huevos medianos
  • 55 g de mostacillas de colores de azúcar + 50 g para espolvorear
Frosting
  • 50 g de azúcar
  • 120 g de chocolate blanco en trozos
  • 40 g de mantequilla (a temperatura ambiente)
  • 1 cda de esencia de vainilla
  • 250 g de queso crema, frío de refrigerador
Relleno
  • 100 g de mermelada de frambuesa (o el relleno que prefiera)

Preparación

Muffins
  1. Precaliente el horno a 180ºC y prepare moldes de muffin con cápsulas de papel.
  2. Ponga sobre la tapa del thermomix un bol y pese el harina junto con la sal y polvos de hornear, mezcle con una cuchara y reserve.
  3. Coloque en el vaso el azúcar, el aceite de maravilla, la esencia de vainilla, el yogurt natural y los huevos. Mezcle 20 seg/vel4.
  4. Agregue al vaso la mezcla del harina pasándola por un colador de malla fina para cernirla, añada las mostacillas  y mezcle 10 seg /giro inverso / vel 3
  5. Divida la mezcla en los moldes y hornee por 17 a 20 minutos o hasta que los muffins estén cocidos y apenas logren un color dorado. Para comprobar la cocción puede insertar un palillo en el centro, este debe salir limpio y seco.
  6. Ponga los muffins sobre una rejilla y deje enfriar por completo.
Frosting
  1. En el vaso limpio y seco coloque el azúcar, pulverice 10 seg/vel10. Sáquela del vaso con ayuda de la espátula y póngala en un bol, reserve.
  2. Ponga en el vaso el chocolate blanco y ralle 8 seg/vel 8. Con ayuda de la espátula, baje el chocolate blanco hacia el fondo del vaso.
  3. Añada la mantequilla a temperatura ambiente y programe 1 min/45°C/vel 3.
  4. Incorpore el queso crema, la esencia de vainilla, el azúcar pulverizada reservada y mezcle 45 seg /vel 3.
  5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y vuelva a programar  20 seg/vel 3.5.
  6. Coloque el frosting en una manga de repostería con una boquilla risada y reserve en el refrigerador.
Armado
  1. Con un cuchillo y una cuchara saque una pequeña parte del centro del muffin y rellénelo con una porción de mermelada.
  2. Haga rosetones sobre cada muffin con el frosting y termine espolvoreando más mostacillas de azúcar.
 

Sugerencias

  • Puede reemplazar el relleno y la decoración por lo que usted prefiera, las posibilidades son infinitas.
 

Accesorios Útiles

  • Capsulas de papel
  • Moldes de muffin
  • Colador
  • Bol
  • Manga de repostería

Recetas Alternativas