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Glaseado de chocolate (ganache)

25 MIN

5 MIN

20 MIN

X10

BAJA

Ingredientes

  • 100 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos
  • 80 g de crema de leche (mínimo 30% de grasa)

Preparación

  1. Ponga el chocolate fondant en el vaso y ralle 10 seg/vel 8. Con la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso.
  2. Añada la crema de leche y funda 2 min/50°C/vel 3. Retire del vaso y deje la ganache enfriar para que espese. Utilice a su conveniencia.

Sugerencias

  • Utilícelo para glasear tartas o bizcochos y deje reposar hasta que se enfríe antes de servir.
  • Sirva templado como salsa para el helado.
  • Utilice la ganache como relleno para galletas o pastelitos.
  • La ganache se puede montar para obtener un glaseado más pálido y esponjoso. Una vez que se haya enfriado del todo, coloque la mariposa en las cuchillas y bata 1-2 min/vel 3.
  • Trufas: congele la ganache, deje descongelar ligeramente, forme una bola con 2 cucharaditas de ganache. Bañe la bola en cacao puro en polvo y repita con el resto de la ganache. Conserve las trufas en el refrigerador.

Recetas Alternativas