Repostería
CUPCAKES DE GALLETAS OREO®
100 MIN
95 MIN
5 MIN
X11
BAJA
Ingredientes
Bizcocho
- 12 galletas sándwich de chocolate Oreo®
- 120 g de harina
- 15 g de cacao puro en polvo
- 2 cucharaditas de polvos de hornear
- 1 pellizco de sal
- 100 g de mantequilla
- 100 g de azúcar
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 2 huevos
- 50 g de leche
Frosting y decoración
- 150 g de mantequilla a temperatura ambiente, en trozos
- 130 g de queso crema
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 100 g de azúcar flor
- 12 galletas sándwich de chocolate (mini Oreo®)
Preparación
Bizcocho
- Precaliente el horno a 180°C. Coloque 12 cápsulas de magdalenas en un molde de 12 muffins y reserve.
- Separe las galletas Oreo® de forma que una de las galletas quede con la crema y coloque las 12 galletas en las cápsulas de magdalena, con la crema hacia arriba.
- Ponga en el vaso las 12 galletas (sin crema) y triture 10 seg/vel 10. Retire y reserve para el frosting.
- Ponga en el vaso la harina, el cacao, los polvos de hornear, la sal y mezcle 5 seg/vel 5. Retire a un bol y reserve.
- Ponga en el vaso la mantequilla, el azúcar, la esencia de vainilla y mezcle 20 seg/vel 4.
- Añada los huevos y mezcle 20 seg/vel 3.
- Incorpore la leche y mezcle 30 seg/vel 3.
- Añada la mezcla de harina y cacao y mezcle 10 seg/vel 4. Termine de mezclar con la espátula. Ponga la mezcla en una manga pastelera y distribúyala en las cápsulas de magdalena.
- Hornee durante 25 minutos (180°C). Retire del horno y deje enfriar (aprox. 1 hora).
Frosting y decoración
- Ponga en el vaso la mantequilla, el queso crema, la esencia de vainilla, el azúcar flor, las galletas trituradas reservadas y mezcle 20 seg/vel 4. Ponga el frosting en una manga pastelera con boquilla rizada y decore los cupcakes. Coloque encima de cada cupcake una mini Oreo® y sirva.