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recipe

CRUMBLE O CRUJIENTE DE MANZANA CON SALSA DE VAINILLA

40 MIN

25 MIN

15 MIN

X6

BAJA

Ingredientes

Crumble (migas crujientes)

  • 100 g de mantequilla en trozos refrigerada, muy fría casi congelada y algo más para enmantequillar
  • 80 g de azúcar
  • 150 g de harina o avena
Relleno
  • 600 g de manzanas verdes peladas, descorazonadas y cortadas en cuartos
  • 10 g de jugo de limón
  • 40 g de azúcar
  • 1 cucharadita de canela
Salsa Inglesa 
  • 300 g de leche líquida
  • 4 yemas
  • 50 g de azúcar
  • 5 g de esencia de vainilla líquida

Preparación

Crumble (migas crujientes)
  1. Precaliente el horno a 180ºC. Enmantequille el Pyrex.
  2. Ponga en el vaso todos los ingredientes del crumble y mezcle 10 seg/vel 6. 
  3. Retire y reserve en un bol.
Relleno
  1. Sin lavar el vaso ponga todos los ingredientes del relleno y programe 6 seg/vel 4, y a continuación programe 5 min/100ºC/giro inverso/vel 1. Vierta en el Pyrex enmantequillado.
  2. Distribuya las migas preparadas (crumble) sobre el relleno de manzanas y hornee entre 20-25 minutos (180°C) o hasta que esté dorado.
Salsa Inglesa
  1. Lave y seque el vaso muy bien. Inserte la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso la leche, las yemas, el azúcar, la esencia de vainilla y caliente 7 min/75ºC/giro inverso/vel 2.
  2. Vierta la salsa en una salsera y sirva templada o fría junto al crumble de manzana.

Sugerencias

  • Acompañe el crumble con una bolita de helado de vainilla.

Accesorios Útiles

  • Bol
  • Pyrex o fuente para horno
  • Salsera

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