Repostería
CRUMBLE O CRUJIENTE DE MANZANA CON SALSA DE VAINILLA
40 MIN
25 MIN
15 MIN
X6
BAJA
Ingredientes
Crumble (migas crujientes)
- 100 g de mantequilla en trozos refrigerada, muy fría casi congelada y algo más para enmantequillar
- 80 g de azúcar
- 150 g de harina o avena
- 600 g de manzanas verdes peladas, descorazonadas y cortadas en cuartos
- 10 g de jugo de limón
- 40 g de azúcar
- 1 cucharadita de canela
- 300 g de leche líquida
- 4 yemas
- 50 g de azúcar
- 5 g de esencia de vainilla líquida
Preparación
Crumble (migas crujientes)- Precaliente el horno a 180ºC. Enmantequille el Pyrex.
- Ponga en el vaso todos los ingredientes del crumble y mezcle 10 seg/vel 6.
- Retire y reserve en un bol.
- Sin lavar el vaso ponga todos los ingredientes del relleno y programe 6 seg/vel 4, y a continuación programe 5 min/100ºC/giro inverso/vel 1. Vierta en el Pyrex enmantequillado.
- Distribuya las migas preparadas (crumble) sobre el relleno de manzanas y hornee entre 20-25 minutos (180°C) o hasta que esté dorado.
- Lave y seque el vaso muy bien. Inserte la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso la leche, las yemas, el azúcar, la esencia de vainilla y caliente 7 min/75ºC/giro inverso/vel 2.
- Vierta la salsa en una salsera y sirva templada o fría junto al crumble de manzana.
Sugerencias
- Acompañe el crumble con una bolita de helado de vainilla.
Accesorios Útiles
- Bol
- Pyrex o fuente para horno
- Salsera