Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe

Croque monsieur

45 MIN

30 MIN

15 MIN

X1

BAJA

Ingredientes

  • 100 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 18 rebanadas de pan de molde
  • 9 lonjas de jamón cocido
  • 9 lonjas de queso

Bechamel

  • 50 g de mantequilla
  • 10 g de aceite de oliva
  • 100 g de harina
  • 800 g de leche
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pizca de pimienta molida
  • 1 pizca de nuez moscada molida

Para gratinar

  • 100 g de queso emmental o gruyere rallado

Preparación

  1. Precaliente el horno a 180°C.
  2. Pincele con 50 g de mantequilla una bandeja de horno (de aprox. 40x40 cm) y coloque la mitad de las rebanadas de pan. Ponga sobre las mismas 1 lonja de jamón y 1 lonja de queso y cubra con las rebanadas restantes untadas con la mantequilla restante.
  3. Introduzca la bandeja en el horno a media altura y hornee durante aprox. 10 minutos (180ºC). Mientras tanto, prepare la bechamel.

Bechamel

  1. Ponga en el vaso la mantequilla y el aceite y programe 1 min/100°C/vel 2.
  2. Añada la harina alrededor de las cuchillas. Programe 2 min/100°C/vel 1.
  3. Incorpore la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Mezcle 5 seg/vel 7 y programe 8 min/100°C/vel 4. Vierta la bechamel sobre los sándwiches.

Para gratinar

  1. Espolvoree con el queso rallado y vuelva a introducir en el horno hasta que esté dorado. Deje templar y sirva.

Accesorios Útiles

  • horno
  • bandeja de horno
  • pincel de cocina

Recetas Alternativas