Repostería
CREPES (SIN GLUTEN)
45 MIN
40 MIN
5 MIN
X8
BAJA
Ingredientes
- 100 g de harina de arroz
- 40 g de maicena certificada
- 2 huevos
- 200 g de leche
- 1 pellizco de sal
- 10 - 15 g de mantequilla
Preparación
- Ponga en el vaso la harina de arroz, la maicena, los huevos, la leche, la sal y mezcle 20 seg/vel 4.
- Engrase ligeramente con mantequilla una sartén antiadherente (aprox. Ø 20 cm) y caliéntela a fuego medio. Vierta un cucharón pequeño de masa inclinando la sartén hacia todos los lados para cubrir totalmente la base y hágala durante 2-3 minutos, hasta que los bordes estén ligeramente dorados. Dele la vuelta y hágala 2 minutos más. Ponga el crêpe en un plato y cúbralo con un paño para mantenerlo templado. Repita sucesivamente hasta terminar con la masa. Sirva templados.
Sugerencias
- Consulte el etiquetado de los ingredientes envasados y molidos (p. ej. especias y condimentos) para comprobar si puede contener trazas de gluten.
- A diferencia de los crêpes clásicos, esta mezcla no necesita descansar antes de su uso.
- Los crêpes pueden ser congelados y utilizados según sea necesario. Coloque una hoja de papel de horno entre ellas antes de guardarlas en el congelador. Para utilizarlas, envuélvalas en papel de aluminio y colóquelos en el horno precalentado a 150°C durante 5-10 minutos.
- Los crêpes se pueden servir con rellenos dulces o salados.