Sopas y Cremas




Crema de garbanzos con poro y champiñones

50 MIN

15 MIN

35 MIN

X8

BAJA
Ingredientes
- 80 g de poro en rodajas
- 70 g de cebolla en trozos
- 1 diente de ajo
- 30 g de aceite de oliva
- 170 g de champiñones frescos troceados
- 1 cucharadita de sal
- 60 g de vino blanco
- 200 g de garbanzos cocidos y escurridos
- 400 g de caldo de verduras
- 1 pizca pimienta molida
- 1 pizca de pimienta de Cayena molida
- ½ cucharadita de paprika
- 120 g de crema de leche
- 30 g de mantequilla
Preparación
- Ponga en el vaso el poro, la cebolla, el ajo y el aceite. Trocee 2 seg/vel 5 y sofría 10 min/120°C/vel 1.
- Añada los champiñones y la sal y rehogue 5 min/120°C/vel 1.
- Incorpore el vino y programe 1 min/Varoma/vel 1 sin poner el cubilete, para favorecer la evaporación.
- Agregue los garbanzos, el caldo, la pimienta, la cayena y la paprika y programe 10 min/100°C/vel 1.
- Añada la crema de leche y la mantequilla y triture 1 min/vel 10. Vierta la crema en la sopera y sirva inmediatamente.
Sugerencias
- Puede reservar algunos champiñones y algunos garbanzos para decorar o puede espolvorear pimiento y regar con un chorrito de aceite de oliva.
- Puede decorar con cebolla frita crujiente.