Sopas y Cremas
CREMA FLORENTINA (DE ESPINACAS)
40 MIN
5 MIN
35 MIN
X8
BAJA
Ingredientes
- 100 g de puerro cortado en rodajas (1 unidad aprox.)
- 60 g de mantequilla cortada en trozos
- 500 g de papas cortadas en trozos de 3 cm aprox.
- 750 g de agua
- 1 cucharada de concentrado de verduras o 1 pastilla de concentrado de verduras
- 700 g de hojas de espinaca congeladas
- 1 cucharadita de sal
- 300 g de leche líquida y algo más si fuera necesario
- crutones para decorar
Preparación
- Ponga en el vaso el puerro y trocee 5 seg/vel 5.
- Con la espátula baje el puerro hacia el fondo del vaso, agregue la mantequilla y sofría 4 min/120°C/vel 1.
- Añada las papas, el agua, el concentrado de verduras. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con las espinacas y programe 25 min/Varoma/giro invers0/vel 1.
- Retire el Varoma ponga la mitad de las espinacas en una sopera y la otra mitad de las espinacas en el vaso, añada la sal y triture 30 seg/vel 5-10 progresivamente.
- Agregue la leche hasta completar los 2 litros y programe 5 min/90°C/vel 2. Vierta en una sopera y sirva acompañada de crutones.
Accesorios Útiles
- Sopera