Entrantes y Aperitivos, Principales Otros, Vegetarianos
Coliflor tika masala
30 MIN
10 MIN
20 MIN
X4
BAJA
Ingredientes
- 150 g de cebolla en trozos de 2-3 cm
- 60 g de mantequilla a temperatura ambiente, en trozos
- 800 g de tomate triturado en conserva o bien 800 g de tomate tamizado
- 2 cucharadas de garam masala
- 1 pastilla de caldo de verduras
- 1 cucharada de azúcar moreno o bien 1 cucharada de azúcar
- 1 cucharadita de sal
- 450 - 500 g de ramilletes de coliflor
- 400 g de garbanzos cocidos (en conserva), lavados y escurridos
- 100 g de crema de leche (35% de grasa) (y algo más para regar)
- 50 - 80 g de yogur natural
- hojas de culantro fresco para decorar
Preparación
- Ponga en el vaso la cebolla y trocee 5 seg/vel 5. Con la espátula, baje la cebolla hacia el fondo del vaso.
- Añada la mantequilla, coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y sofría 3 min/120°C/vel 1.
- Agregue el tomate, el garam masala, la pastilla de caldo, el azúcar y la sal. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con la coliflor. Tape el Varoma y programe 20 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma, vierta la coliflor en una fuente para servir y reserve.
- Incorpore los garbanzos cocidos, la crema de leche, el yogur, coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y cocine 3 min/98°C/giro inverso/vel 1. Retire a la fuente sobre la coliflor y mezcle delicadamente. Sirva regado con un chorrito de crema de leche y decorado con hojas de culantro.
Sugerencias
- Puede encontrar la receta de Garam masala en Cookido.es
- Sirva con arroz basmati cocido.